Златоуст: 02:19 / понедельник, 19 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте жители посёлка Писателей выступили против строительства вышки сотовой связи

В Златоусте жители посёлка Писателей выступили против строительства вышки сотовой связи

Жители посёлка со звучным литературным названием никогда и не думали, что сами станут героями классического сюжета. В их небольшой, но уютный КТОС «пришла» телекоммуникационная компания, которая хочет построить сотовую вышку. Мнения сельчан никто не спросил.

Для установки многометровой вышки компания выбрала земельный участок практически в центре посёлка. И безотлагательно начала работы. Первым делом вырыли котлован. Причём такой глубины, что жители всерьёз начали опасаться — в яму могут обрушиться соседние огороды.

— Мы обратились в прокуратуру с коллективной жалобой. Сейчас мы караулим участок, чтобы не началось строительство. Хозяйка, тем временем, тоже не хочет скандала. Но компания решила строить. Говорят, много денег вложили, — сетует жительница посёлка Писателей Елена Мартынова.

Хозяйке участка за аренду, со слов жителей, пообещали около 7-ми тысяч рублей в месяц. Односельчане  уговаривают её, отказаться от договора и не превращать родную улицу в технологическое гетто.

Отстаивать свои права жителям помогает и депутат Анвар Гизатуллин. Участники собрания вновь попробовали переговорить с представителями сотового оператора. Трубку взял один из сотрудников по имени Михаил. Он рассказал, у его руководства есть все необходимые документы, чтобы воплотить задуманный проект.

Кто прав в этой ситуации, разъяснили в Комитете по управлению имуществом. По словам специалистов, целевое назначение данного участка земли — ведение подсобного хозяйства. Поэтому размещать здесь телекоммуникационные мачты попросту нельзя.

  — В случае отсутствия документального разрешения размещения на этом участке вышки связи, это будет нарушением земельного законодательства. Штраф будет возложен на собственника земельного участка, — разъяснила главный специалист комитета по управлению имуществом администрации Златоуста Ольга Фомина. 

Жители вместе с депутатом будут бороться за свое решение. Подписи в новой петиции поставил весь посёлок. Если необходимо, жители пообещали довести дело до суда. Они уже сейчас готовы дежурить на участке, чтобы не пустить тяжёлую технику. Кстати, первые баррикады возле котлована уже появились.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Боевая готовность к новому сезону. Спортсмены юниорской категории из разных городов Челябинской области попробовали свои силы в ринге после летнего перерыва. Эти состязания стали хорошей проверкой накануне начала нового сезона. И воспитанники златоустовской школы бокса показали, что к борьбе за медали высшей пробы готовы на сто процентов.

Итоги одноименной программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подвели во время встречи с активом жителей района метзавода.

Они обеспокоены, что строительные работы, связанные с монтажом газопровода, нарушат дорожное полотно, и оно превратится в непролазную топь. На встречу выехали представители администрации, местного отделения партии «Единая Россия»,  депутаты Собрания округа и подрядчики.