Златоуст: 10:25 / среда, 19 сентября 2018 г. / +12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Оказавшись «Наедине с природой». Уникальная фотовыставка под таким названием открылась в краеведческом музее Златоуста

Оказавшись «Наедине с природой». Уникальная фотовыставка под таким названием открылась в краеведческом музее Златоуста

Основная идея мероприятия — показать гармонию человека и природы. Изюминка экспозиции в том, что на всех снимках запечатлены известные в городе личности, те, кто внес определенный вклад в развитие какой-то профессиональной сферы.

Чтобы организовать такую выставку, потребовалось около полугода. Так как очень много времени уходило на сбор фотографий, многие из которых были из личных или семейных коллекций. Но все же участники нашли время и подобрали фотографии, которые сегодня стали украшением экспозиции в краеведческом музее.

— У кого-то снимки были сразу готовы, кто-то сразу предоставил. Кому-то потребовалось на  это время, чтобы  выбрать место и сделать такие снимки. Слава Богу, все получилось. Очень интересные и разнообразные фотографии. Самое интересное, что мы подметили, что в каждой фотографии виден характер людей. То есть сразу видно, если человек открытый, веселый, то и на фотографии это видно. Общение с природой раскрывает характер каждого человека, — рассказала заместитель директора Златоустовского краеведческого музея Анастасия Малахова.

Снимки можно было делать абсолютно любые, кто-то специально просил профессионалов, чтобы их сфотографировали, а некоторые участники предоставили фото, которые были сделаны друзьями на сотовый телефон. Ольга Иванова, заместитель главы округа по социальным вопросам, признается, очень благодарна за такую идею, которая позволила отвлечься отдохнуть от будничной суеты и выбрать день, чтобы окунуться в хорошие воспоминания и мир красоты уральской природы.

— Эта фотография появилась в тот момент, когда мы пошли в лес за грибами. Фотографировал не профессионал, а просто знакомая, которая была рядом со мной. И сегодня есть такая возможность практически у каждого. Так как камера в телефоне позволяет нам сделать приличные фотографии, —  делится заместитель главы Златоуста по социальным вопросам Ольга Иванова.

Экспозиция объединила самые разные фото, на которых известные в городе люди изображены в непривычных для них ситуациях. Каждый снимок – это маленькая история, со своими событиями и эмоциями, которая позволяет увидеть знакомых всем героев с новой, иногда совсем непривычной, стороны. По словам организаторов выставки, первый опыт, определенно, удался. И подобные необычные фото-эксперименты здесь намерены продолжать и в дальнейшем.

 

Добавить комментарий