Златоуст: 10:35 / среда, 19 сентября 2018 г. / +12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
14.09.2018 17:10 - Область

Смартфон для легких на подъем

Смартфон для легких на подъем

На Урале назвали модель самого удобного мобильного телефона, который поможет запечатлеть красоту местной природы. Его функционал аналитик сотового оператора помог раскрыть в кратком обзоре

По данным аналитического агентства «ТурСтар», в ТОП-15 самых популярных регионов России для туризма вошли Тюменская, Свердловская и Челябинская области. Для активных уральцев — охотников за красивыми кадрами — «МегаФон» приготовил обзор технологичного смартфона «Samsung Galaxy S9+».

Главный редактор Интернет-проекта «Будь мобильным», телеком-эксперт Иван Кущ протестировал флагманскую модель. Он рассказал про качество фото и видеосъемки, стереозвука и поделился опытом эксплуатации смартфона во время поездки по красивейшим местам Урала.

— Размеры гаджета составляют 158.1x73.8x8.5 мм. Вес 189 граммов. Рост диагонали компенсируется уменьшением размеров кромок сверху и снизу. Аппарат хоть и большой, но в руке лежит комфортно. А все потому, что корпус телефона вытянут по длине. В настройках можно уменьшить картинку на треть, позволяя дотянуться большим пальцем до углов дисплея, — заметил эксперт. — Основная камера двойная, разрешение каждого модуля 12 мегапикселей. С помощью второго модуля можно снимать фотографии с размытием фона и пользоваться двукратным оптическим зумом. Также можно менять точку фокусировки в готовом кадре. Удобно, если промахнулись во время съемки. А подчеркнуть всю красоту осенних кадров поможет режим съемки с осенними цветами.

Любители необычного видео, сказал господин Кущ, оценят функцию «super slow-mo», которая умеет замедлять время. Например, камера будет снимать прыжок в воздухе на скорости 960 кадров в секунду. И всего 0,2 секунды записи во время съемки превратятся в шесть секунд.

Фронтальная камера, как сообщили представители «МегаФона», обладает разрешением 8 мегапикселей. Она достаточно светочувствительная (f/1.7), матрица 1/3.6”, имеет автофокус. При съемке селфи можно подкорректировать тон кожи, овал лица и размер глаз. Также есть функция панорамных селфи, которая позволяет запечатлеть небольшую компанию без специальных режимов.

За время активного использования «Samsumg Galaxy S9+» камеры проявили себя с самой лучшей стороны. Съемка в сумерках, макро, замедленная съемка — все работает на самом высоком уровне. В угоду последним трендам корейская компания внедрила в пользовательские интерфейсы анимированные лица — селфимоджи. Среди других преимуществ защита от пыли и влаги (выдерживает погружение в воду), сверхчеткий дисплей с защитным стеклом. Также эксперт отмечает функцию «AlwaysOn Display», благодаря которой на заблокированном и неактивном экране отображаются иконки отдельных приложений, дата, время. Теперь она потребляет меньше энергии за счет использования отдельной микросхемы.

Сообщается, что «Samsung Galaxy S9+» имеет литий-ионную батарею емкостью 3500 мАч. Во время проигрывания неконвертированного FullHD-видео на максимальной яркости смартфон работал около 12-ти часов, в режиме навигатора — около 5-ти часов. Также телефон получил функцию быстрой зарядки. Полностью батарея заряжается за 1 час 10 минут. Присутствует и встроенная беспроводная зарядка.

В городе в сети «LTE Advanced» смартфон показывает максимальную скорость из теоретически возможных (2х2 MU-MIMO) — 352 Мбит/с. На протяжении всей поездки в горы и на озера «Galaxy S9+» также уверенно принимал сигнал мобильного оператора. Даже в сельской местности, недалеко от Кыштыма, замеры скорости в сети LTE «МегаФона» показывали достойный результат — 27 Мбит/с.

Смартфон запросто подойдет для любителей путешествий и активного отдыха. Теперь можно быть уверенным, что все самые яркие и красивые кадры у вас в кармане. А оперативно разместить их в глобальной сети поможет самый быстрый мобильный интернет «МегаФона». Ведь по данным компании Ookla (Оокла), разработчиков сервиса «Speedtest» («Спидтест»), у оператора лучшие показатели по скорости передачи данных в стране.

Флагманский смартфон можно купить в салонах «МегаФон», где до конца октября проходит акция: при покупке «Samsung Galaxy S9/S9+» бонусом предлагается скидка на покупку карты памяти. Также действуют специальные предложения на другие модели «Samsung».

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

30.08.2018 16:24 - Область

Он доступен теперь на тарифах «Включайся!». Опцию в личном кабинете можно подключить бесплатно. Причем новым абонентам заботиться об этом и вовсе не придется: функционал «запакуют» внутрь тарифов

20.08.2018 09:19 - Область

Кубок Стэнли и победа «Трактора» на игре кубка губернатора «взорвали» челябинские соцсети. Тысячи жителей города пришли поболеть за любимую команду и сделать селфи с легендарным хоккейным трофеем. Мобильный трафик в ледовой арене вырос в 3 раза

06.08.2018 17:04 - Область

С начала года в 3 раза выросло число уральцев, которые оплачивают покупки смартфонами. Особенно популярны бесконтактные оплаты у мужчин — 70 процентов пользователей приложений «Apple Pay», «Samsung Pay» и «Google Pay» являются представителями сильного пола