Златоуст: 13:19 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

«На Красную площадь и к президенту». Победа в конкурсе открыла для семьи из Златоуста дорогу в столицу

«На Красную площадь и к президенту». Победа в конкурсе открыла для семьи из Златоуста дорогу в столицу

Ольга и Алексей Пряхины и их дети стали лучшими в номинации «Молодая семья» на всероссийском этапе конкурса. Для десяти лет совместной жизни — прекрасный результат.

На уровне региона конкурс «Семья года» состоял из несколько этапов. В муниципалитетах прошли отборочные туры, в которых приняли участие более 100 семей. Состоялись фестивали, конкурсы, праздничные мероприятия. Лучшие были представлены на региональный конкурс, в котором приняли участие 27 семей, в том числе в номинации «Многодетная семья» — три семьи, две претендовали на «Золотую семью», пять на номинацию «Сельская семья», шесть на «Молодую семью». Больше всего участников было в номинации «Семья – хранитель традиций».

Златоустовцы Пряхины начинали как танцевальная пара в ансамбле «Вита», поэтому много времени проводили вместе: начиная с тренировок и заканчивая выходом на сцену. Чувства зародились давно, но в отношения перелились уже в более осознанном возрасте.

Ольга Пряхина признается:

— Заветной мечтой было закружиться с Алексеем в свадебном танце. И она сбылась.

В июне этого года супружеская пара отпраздновала 10-летие совместной жизни. За это время семья стала вдвое больше: в 2009-м на свет появилась дочь Екатерина, спустя два с половиной года — сын Владимир. Супруги успевают уделять время не только своим детям. Любовь к танцам постепенно переросла в профессию, и вот уже свыше десяти лет Пряхины тренируют маленьких звездочек в ставшем родным ансамбле. К слову, Ольга еще преподает ритмику в детском саду. Да и Алексею удается совмещать творческую деятельность с основной работой.

Глава семьи отметил: на муниципальном этапе не знали, что конкурс может иметь продолжение, ведь на всероссийском уровне проводится с 2016 года и пока не так широко известен. Но, готовясь к областному туру, семья нацеливалась уже и на федеральный: «А иначе зачем всё было затевать?». Здоровые амбиции – неплохой двигатель, наши победители подтверждают это делами.

Церемония награждения финалистов пройдёт 21-23 ноября в Москве. Пряхины поедут туда в полном составе, им предстоит открывать для себя столицу – едут туда впервые. Дети, рассказывая ровесникам о предстоящей поездке, надеются, что встретятся в Москве с президентом Владимиром Путиным и побывают на Красной площади.

Пронеся через годы свой талант и свою любовь, Ольга и Алексей познали секрет настоящего семейного счастья и охотно делятся им с окружающими. Они уверяют, что главное — это умение слушать и слышать друг друга, а все остальное — приложится.

— Институт семьи в России всегда был и будет одной из главных приоритетных ценностей. Мы гордимся тем, что в нашем городе рождаются такие семьи, уверен, это – не исключение, а правило. Крепкая семья – основа стабильности общества и государства, — отметил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Добавим: всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года в рамках реализации Концепции государственной семейной политики. Цель конкурса - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторы конкурса – Минтруд России и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.