Златоуст: 17:38 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Триумфально под гору. Сноубордист из Златоуста стал призером чемпионата мира среди юниоров

Триумфально под гору. Сноубордист из Златоуста стал призером чемпионата мира среди юниоров

Ярослав Степанко из Златоуста финишировал третьим в параллельном слаломе на соревнованиях, прошедших в Новой Зеландии, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Челябинской области.

Руководители сноуборда Южного Урала иначе как сенсацией прошедшие состязания не называют. Дело в том, что ранее южноуральские сноубордисты на подобных соревнованиях такого успеха не добивались. Значимость достижению добавляет и то, что наш земляк был самым юным участником чемпионата мира среди юниоров. В нем могли принимать участие спортсмены до 18 лет, а Ярославу Степанко сейчас 15.

Юноша выступил в двух параллельных дисциплинах — слаломе-гиганте и слаломе. В первом виде получилось не всё. Зато в слаломе он показал достойный результат на предварительном этапе, дошел до полуфинала, где ему предстояло сразиться лицом к лицу с участником Олимпийских игр-2018, обладателем второго места в общем зачете Кубка мира Дмитрием Логиновым. Ярослав уступил ему по сумме двух попыток, однако в малом финале сумел выиграть у китайского спортсмена и таким образом завоевать бронзовую медаль.

Златоустовец еще больше утвердил себя в составе юниорской сборной России и будет продолжать готовиться в ее составе к новым ответственным соревнованиям.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.