Златоуст: 05:54 / понедельник, 14 октября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В лучах заботы. Детскую поликлинику Златоуста оздоровили новым оборудованием

В лучах заботы. Детскую поликлинику Златоуста оздоровили новым оборудованием

Диалог власти, бизнеса и общественности помог модернизировать аппаратуру в детской стоматологической поликлинике на проспекте Гагарина. Цель достигнута: жители получают качественные медицинские услуги.

На прошлой неделе в детской стоматологической поликлинике представители администрации округа и медики поделились с горожанами и маленькими пациентами радостной новостью: учреждение пополнилось столь необходимым и долгожданным рентгеновским аппаратом. Вопрос о приобретении такого оборудования давно стоял достаточно остро. Специалисты обратились к главе округа Вячеславу Жилину, и после переговоров с одним из местных заводов проблема была снята.

— В детской стоматологии в 3-м микрорайоне обслуживаются маленькие пациенты сразу из двух районов — проспекта Гагарина и машзавода. Специалисты рассказали, что сейчас ситуация стабилизировалась, максимальное ожидание в очереди составляет две недели. По сравнению с прошлой зимой это существенный прогресс. Продолжаем работу в этом направлении. Отрадно, что к решению проблем подключаются неравнодушные производственники и бизнесмены: благодаря руководству «Смарт» приобретен новый аппарат. Стараемся закрыть и кадровый вопрос. Готовы предоставить специалистам зарплату хорошего уровня и жилье, если это необходимо,  отметил глава округа Вячеслав Жилин

— Нам удалось подготовить материально-техническую базу для размещения аппарата. Администрация округа нашла взаимопонимание с общественностью и предпринимателями. Огромная благодарность Алексею Евгеньевичу Волкову, который сделал большой подарок детям города, — радиовизиограф. Он незаменим при исследовании качества пломбирования каналов зубов у детей, — поделилась главный врач городской детской больницы Златоуста Наталья Ахтарьянова.

Как отмечают специалисты, приобретение подобного аппарата позволит получить еще один вид лицензии на медицинскую деятельность, а значит, и привлечь в Златоуст дополнительные кадры. Наталья Ахтарьянова отмечает, что на сегодняшний день острым вопросом остается обеспеченность врачами. В связи с этим летом на работу в поликлинику был принят дополнительный стоматолог для обслуживания детей, проживающих в районе машзавода.

— Неравнодушие златоустовцев позволяет выйти на новый уровень предоставления столь необходимых медицинских услуг и в целом повысить качество жизни в нашем городе. Такая забота заслуживает благодарности, поскольку только в районе проспекта Гагарина более десятка детских садов, четыре крупные школы. Поликлинику посещают еще и дети района машиностроительного завода, — прокомментировал начальник управления образования и молодежной политики администрации округа Сергей Максимов.

Напомним: в прошлом году после соответствующего решения на областном уровне три детские больницы Златоуста были объединены в одно учреждение. Оптимизация позволила выявить наиболее критические моменты, в том числе и в сфере оказания зубоврачебной помощи детям. Детскую стоматологию в районе машзавода пришлось закрыть из-за несоответствия нормативам. Сегодня юных пациентов этого района принимает поликлиника на проспекте Гагарина. В результате слаженной работы медиков и органов администрации многие проблемы сняты с повестки дня. Специалисты довольны обновлением оборудования и отмечают постепенное снижение очередей. Уже в текущем году все негативные факторы в сфере детской стоматологии планируется устранить.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.