Златоуст: 06:10 / суббота, 16 февраля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте детская библиотека № 15 встречает читателей обновленным благоустройством

В Златоусте детская библиотека № 15 встречает читателей обновленным благоустройством

Это результат работы главы округа и депутатов Собрания Златоуста, а также инициативы сотрудников. 

У детской библиотеки № 15 — настоящий повод для праздника. Здесь оборудовали  входную группу специально для людей с ограниченными возможностями здоровья — сделали пандус, сигнальные плиты и табличку по системе Брайля — теперь слабовидящие также смогут посещать книжный храм.

Весной этого года здесь состоялось выездное совещание, на котором обсуждался вопрос необходимости перестройки входной группы с учетом возможностей маломобильных групп населения. Содействие проекту оказали депутаты и глава округа Вячеслав Жилин. При поддержке мэра удалось установить все необходимые элементы.

— Было несколько проблем, входная группа. Не было ремонта. Мы понимаем, что работает программа доступная среда, когда люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь возможность попадать в учреждения, в том числе и библиотеки. Нашли финансирование при помощи главы города, где выделили деньги, сделали крылечко, доступный вход, косметический ремонт, — рассказал председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов Алексей Карюков.

В учреждении есть проблема с отоплением, которую  в скором времени также помогут решить. Уже удалось приобрести радиаторы, благодаря одному из предприятий Златоуста. После того, как специалисты составят проект, поменяют и всю систему отопления.

 

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.