Златоуст: 08:07 / пятница, 19 октября 2018 г. / +1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоуст занял второе место во всероссийском конкурсе муниципальных стратегий

Златоуст занял второе место во всероссийском конкурсе муниципальных стратегий

Последовательная работа, четкий график действий и реально выполнимые цели. Так высоко оценили федеральные эксперты стратегию развития Златоуста. 

Концепция была представлена в Москве, во время полуфинала всероссийского конкурса муниципальных стратегий. По итогам которого Златоуст занял второе место в масштабах России.

Участниками конкурсного отбора стали муниципалитеты с населением не более 300 тысяч человек. После отборочного тура Златоуст вышел в полуфинал. На этом этапе муниципалитеты представляли свои программы в Москве. В своей категории Златоуст конкурировал с представителями восьми территорий. На защите стратегии округ представляла  заместитель главы по стратегическому развитию и инвестициям, начальник экономического управления мэрии Вера Гусева.

— Хочу отметить, что стратегия ЗГО, именно сам вектор развития, который бал задан главой, поддержан и одобрен на высшем уровне. Так все планы и мероприятия носят логический характер – от становления до момента завершения. Конечно, после обучения в Сколково наша стратегия получила новый импульс. Появились новые направления в развитии города, которые сосредоточены на человеческом капитале, на социально-экономическом развитии, на создании новых производств и многих других направлениях. Это понравилось конкурсной комиссии. И было пожелание, чтобы они, конечно же, реализовались. Также хочу отметить, что территории, которые представляли свои стратегии на уровне РФ, были очень убедительны в направлениях развития своих территорий. Было очень полезно пообщаться с ними, понять, в каком направлении они двигаются. Мы, наверное, единственная территория, которая начала разработку своей стратегии тогда, когда не было еще никакой нормативной базы. Губернатор поддержал наши инициативы, и что важно – стратегии развития города и области перекликаются, у них есть общие моменты, — комментирует заместитель главы ЗГО по стратегическому развитию и инвестициям — начальник экономического управления администрации ЗГО Вера Гусева.

По итогам защиты Златоуст занял второе место, уступив всего один балл победителям, Нижнекамску и Старому Осколу. Самое главное, считают специалисты – это опыт, который представили города, и который возможно адаптировать к своим территориям. Работа муниципалитетов оценивалась федеральными экспертами самого высокого уровня. И положительный итог защиты златоустовской программы подтвердил правильность курса, выбранного и обозначенного в стратегии развития.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 10:27 - Новости партнеров

Глава округа Вячеслав Жилин, представители Собрания депутатов, промышленных предприятий, сферы образования и культуры проведут ряд встреч и переговоров на предмет будущего сотрудничества.

Вчера в 10:23 - Новости партнеров

Температура теплоносителя, сезонный ремонт и даже многоэтажки, которые остались без обслуживания — у горожан накопилось немало вопросов к специалистам коммунальной сферы. В очередном заседании совета старших домов, который работает в Златоусте с 2013 года, также приняли участие представители управляющих компаний и городской администрации.

Вчера в 10:19 - Новости партнеров

А глава города Вячеслав Жилин удостоен почётного знака «Муниципальные руководители России. Труд и честь». Награду нашей делегации вручили на 9-ом форуме муниципального сотрудничества.