Златоуст: 12:48 / воскресенье, 17 февраля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
28.09.2018 13:26 - Экономика

Уникальный случай. Златоустовский метзавод обзаведется итальянской чудо-машиной

Уникальный случай. Златоустовский метзавод обзаведется итальянской чудо-машиной

Специалисты уже предвкушают рывок в будущее, зато эксперты не столь оптимистичны. Они задали ряд резонных вопросов, оставшихся без ответа

«ЗЭМЗ» возводит кузнечно-прессовый комплекс итальянского бренда «Danieli», пуск которого, как рассчитывают на предприятии, поможет ему расширить рынки сбыта. Готовность к работе оценивается на уровне 75-ти процентов.

 В настоящее время работы на ключевом объекте реконструкции этого года вошли в финальную стадию. Проведена колоссальная работа: с минусовой отметки построен непосредственно пресс, возведен комплекс  вспомогательных помещений, ведется монтаж оборудования дополнительных технологических агрегатов, — заявляются сайту Kialim.ru в компании.

Сейчас там озаботились кадровым вопросом — работать на новой машине будут обученные специалисты. В октябре группу сотрудников метзавода направят на стажировку и обучение на профильные предприятия Челябинской области и стран ближнего зарубежья. Речь идет о таких специальностях, как гидравлики, термисты, кузнецы, машинисты манипулятора, операторы поста управления.

Запуск в работу оборудования на «ЗЭМЗ» называют значимым событием. В то же время эксперты не спешат радоваться. По мнению собеседника портала «Киалим», хорошо знакомого с работой предприятия, разговоры  о значительном расширении рынков сбыта несколько «раздуты».

— Безусловно, это замечательно, что сегодня на ЗЭМЗ возводится такой современный кузнечно-прессовый комплекс, однако есть ли в нем такая острая необходимость? Мне не понятно зачем закрыли третий прокатный цех, один из самых современных прокатных станов?!  Продукцию могли бы катать и там: производительность позволяла.

По словам специалиста, любое обновление благотворно, поскольку у него иной принцип работы, а это позволяет расширять квалификации персонала. В то же время, как отмечает эксперт, назначение новой техники то же, что и у имеющейся, а значит, продукция будет идентичной. Рынки сбыта не связаны с запуском оборудования — их можно расширять и при имеющихся возможностях.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

26.12.2018 19:20 - Экономика

Представители златоустовской мэрии, парламентарии и общественники побывали на готовящемся к сдаче новом производстве.

13.12.2018 09:22 - Экономика

Согласно экспертной оценке Ассоциации «Спецсталь» Златоустовский электрометаллургический завод занял вторую строчку в рейтинге производителей нержавеющего проката в России.

28.11.2018 12:41 - Экономика

По данным федеральных СМИ предприятие продано предпринимателю Павлу Кротову.