Златоуст: 16:20 / четверг, 22 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
28.09.2018 13:59 - Область

Это сказки! Развенчан миф об Интернет-зависимой молодежи

Это сказки! Развенчан миф об Интернет-зависимой молодежи

Средний возраст активного пользователя смартфона — 38 лет. Он пользуется гаджетом бренда «Samsung», скачивает 261 мегабайт информации в сутки, следит за событиями в мире через интерактивное ТВ и пользуется поисковиком google.com

Портрет цифрового абонента связисты создали накануне Дня интернета в России. Статистика «МегаФона» внесла коррективы в распространенное мнение, что самые продвинутые пользователи передачи данных — это молодежь 16-25-ти лет. Больше всего Интернет-активных абонентов оказалось среди людей среднего возраста 36-45 лет. Именно они выбирают самый быстрый 4G интернет в стране, подключают тарифы с безлимитом на общение и качают со смартфона «тяжелый» контент — аудио и видео.

По частоте обращений в течение дня предпочтения пользователей распределились следующим образом: просмотр страниц через браузер, загрузка видео, аудио, затем социальные сети и мессенджеры.

— Абоненты в возрастной категории 30-42 года находятся в самом экономически и социально активном возрасте. У них есть деньги на приобретение продвинутых гаджетов и покупки в онлайне, на повестке дня — множество задач, которые удобно решать с помощью финансовых приложений, планировщиков и трекеров, и все они требуют постоянного доступа в Интернет. Кроме того, эти люди помнят время, когда смартфонов не было, и поэтому высоко ценят мобильность и оперативный доступ к информации, — отмечает директор по продажам на массовом рынке «МегаФона» на Урале Александр Малов.

По объему ежедневного трафика лидируют «МегаФон.ТВ» и видеохостинг rutube. Из социальных сетей среднестатистический абонент чаще всего заходит во «ВКонтакте», из почтовых сервисов выбирает mail.ru. Кроме того, он регулярно посещает платформы «Taobao» и «Аliexpress», и заглядывает на сайты, где можно скачать бесплатный антивирус.

Самым популярным среди мобильных серферов на Урале стал тариф «Включайся! Общайся».

Публикуется на правах рекламы

Добавить комментарий

Другие темы раздела

02.08.2019 18:06 - Область

Большие данные помогли ускорить Интернет на Урале. Инженеры выделили локации, где прогнозируется рост трафика, и заранее запустили новые базовые станции, попутно расширив емкость существующих объектов

24.06.2019 17:37 - Область

В Саткинском районе мобильный оператор запустил пилотный проект — автоматизированную систему наблюдения за паводковой ситуацией. Теперь гидрологи могут оценивать уровень и расход потребления воды в онлайн-режиме

04.06.2019 13:58 - Область

С начала года эта компания заметно увеличила число базовых станций стандарта LTE. Сейчас оператору принадлежит свыше 93-х тысяч объектов в стране — это самая многочисленная группировка базовых станций 4G среди операторов «большой четверки»