Златоуст: 13:23 / воскресенье, 17 февраля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
28.09.2018 15:35 - Политика

Был так близок. Бывший глава Златоуста сошел с финишной прямой на пути к креслу миасского мэра

Был так близок. Бывший глава Златоуста сошел с финишной прямой на пути к креслу миасского мэра

Ему пришлось выдержать полуторачасовую процедуру. В ходе нее народные избранники с пристрастием допрашивали претендентов на должность. Они успели задать много каверзных вопросов

Дмитрий Мигашкин, возглавлявший Златоуст с 2004 по 2009 годы, выбыл из гонки на пост мэра соседнего города. По итогам голосования в миасском парламенте победа досталась исполнявшему обязанности градоначальника, в прошлом — коммунальщику Григорию Тонких.

Дмитрий Петрович стал одним из 4-х претендентов на должность первого лица муниципалитета, но на финальной стадии голосов не получил. Также без них остался руководитель Центрального территориального округа Миасса Сергей Варфоломеев. Их соперника Владимира Антонова поддержали 3 человека, остальные — фаворита гонки.

Пока заслушивали кандидатов, им успели задать множество вопросов. Один из таких достался господину Мигашкину. Его спросили о разнице менталитетов жителей двух городов, один из которых (Златоуст) лежит в Европе, а второй (Миасс) — в Азии. «Сможет ли европеец управлять и договариваться с азиатами?», — поинтересовался один из присутствовавших депутатов. Дмитрий Мигашкин отшутился: «Готов стать азиатом для жителей города».

Напомним, что выборы градоначальника в Миассе назначили после того, как предыдущего мэра Геннадия Васькова отправили за решетку, где он дожидается суда. Первый раунд выборов завершился безуспешно: в июле парламентарии «прокатили» губернаторскую креатуру Анатолия Лобко. После этого выборы были назначены вновь.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.12.2018 17:08 - Политика

Заместитель главы Златоустовского городского округа – начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский подал заявление об увольнении с 10 января 2019 года в связи с переходом на другое место работы.

18.12.2018 16:34 - Политика

Дискуссия проходила на базе 36-ой школы. Ее тема — «Верить и побеждать».

10.12.2018 11:08 - Политика

Ранее Дмитрий Брыкунов добровольно покинул этот пост после того, как проиграл суд прокуратуре.