Златоуст: 04:09 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
01.10.2018 11:01 - Коммуналка

Тепло придет. Сегодня в Златоусте стартует отопительный сезон

Тепло придет. Сегодня в Златоусте стартует отопительный сезон

Распоряжением главы Златоуста с 1-го октября городские котельные переходят в зимний режим работы.

В этом году муниципалитеты могли сами решить, в какой период тепло должно появиться в домах жителей, не руководствуясь погодными условиями как раньше. Поэтому в некоторых городах региона, например в Сатке и Снежинске, отопление включили уже 18-го и 19-го сентября. Златоусте же идет  по графику. 

—  В Златоусте, как и в области сегодня официально стартует отопительный сезон. Котельные перейдут в зимний режим работы. Батареи в домах горожан потеплеют в ближайшие два дня, поскольку жилищным организациям необходимо включить задвижки на бойлерах и теплообменниках в каждом доме, а это может занять некоторое время. С нашей стороны – все сделаем быстро, —  рассказали корреспонденту «Киалим» на предприятии  ООО «Теплоэнергетик».

Что касается квитанций, коммунальщики пояснили - плата за тепло будет производиться с октября. Для жителей тех домов, в которых установлен счетчик - по его показаниям, при отсутствии приборов учета - по нормативу.

Многие горожане с нетерпением ждут потеплевших батарей, поскольку погода за окном все стремительнее приближается к холодной осени. Ночные температуры и вовсе стремятся к минусовым. Дальнейший прогноз погоды не утешительный, значительного потепления не предвидится. 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

10.12.2018 13:21 - Коммуналка

Энергетики «МРСК Урала» сообщили жителям региона об изменении сроков приема контрольных показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в декабре 2018 года.

26.11.2018 17:49 - Коммуналка

Прокуратурой Златоуста выявлены многочисленные нарушения в работе Отдела судебных приставов при взыскании с населения задолженности за услуги ЖКХ

14.11.2018 16:06 - Коммуналка

По поручению градоначальника в Златоусте работает «горячая линия» по вопросам качества теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов.