Златоуст: 03:50 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
03.10.2018 11:11 - Здоровье

Без права на помилование. В Златоусте приступают к сносу глобального недостроя

Без права на помилование. В Златоусте приступают к сносу глобального недостроя

В округе вплотную взялись за подготовку площадки под строительство современного больничного центра регионального масштаба. Демонтировать старое здание недостроенного родильного дома планируется до конца этого года.

На первые числа октября намечено объявление электронного аукциона, по итогам которого будет заключен контракт на осуществление демонтажа старого здания, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Строительство на территории Златоуста медицинского центра межмуниципального уровня остается одним из приоритетных проектов социальной сферы. Больничный комплекс очень важен для жителей округа, да и всей горнозаводской агломерации. Он сможет дать новый импульс для развития местной системы здравоохранения, привлечения квалифицированных медицинских кадров, повышения качества и эффективности в области диагностики и лечения, - прокомментировал ситуацию Вячеслав Жилин.

Проект создания в Златоусте больницы, способной принимать пациентов из прилегающих территорий пришелся по душе губернатору Челябинской области. Горожане также в большинстве своем одобрили идею, однако нашлись и скептики. Один из вопросов, обсуждаемых златоустовцами в социальных сетях, связан с подбором квалифицированных кадров для работы на современном оборудовании. По словам местных парламентариев, проблем с этим не возникнет.

— Сегодня кадровый вопрос решается на уровне Министерства здравоохранения. Подбором персонала занимаются именно они. Скорее всего, в наш город приедут специалисты-целевики, молодые специалисты, я уверена, с удовольствием пойдут работать в новый больничный комплекс на современное оборудование. Думаю, никаких  проблем с этим точно не возникнет. Кроме того и в Златоусте у нас работает отличный медицинский персонал, который постоянно проходит курсы повышающие квалификацию, - рассказала агентству «Киалим» депутат Законодательного собрания области, заведующая кардиологическим диспансером третьей горбольницы  Татьяна Кузнецова.

Напомним, на данный момент в Златоусте идет процедура объединения лечебных учреждений. По сути, упразднится система межбольничного взаимодействия: вся работа будет проводиться в рамках одного учреждения. Медики заверяют, что это не отразится на медицинском персонале и горожанах. В результате происходящих преобразований «сольются» первая, вторая и четвертая больницы, а также роддом.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

05.12.2018 09:42 - Здоровье

Заманчивая скидка сразу со дня открытия. В ассортименте почти 20 тысяч товаров, а для их легкого выбора — специально разработанное приложение для смартфона. В нашем городе распахнула свои двери новая аптека «Живика». Покупателей ждут в 4-м микрорайоне.

23.11.2018 13:12 - Здоровье

В предстоящие выходные пункты проведения вакцинации развернутся не только в поликлиниках города.

12.11.2018 08:37 - Здоровье

Средства в размере 10 миллионов рублей на реконструкцию здания выделило министерство здравоохранения Челябинской области в 2017 году.