Златоуст: 06:22 / понедельник, 20 мая 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Свежие пространства. Коммунальщики взялись за скверы и парки Златоуста

Свежие пространства. Коммунальщики взялись за скверы и парки Златоуста

В ближайшее время преобразятся скверы на Северо-Западе и у краеведческого музея, а также детский парк в районе железнодорожного вокзала. На эти цели в рамках программы «Реальные дела» из регионального бюджета предусмотрена дотация в сумме более 19 миллионов рублей.

Уже демонтированы старый асфальт и бордюры в городском сквере, укладывается новое покрытие. Здесь же установят кованые скамейки и урны. В сквере на Северо-Западе и в детском парке района железнодорожного вокзала в конце сентября подрядчик установит новые детские и спортивные элементы. В перспективе будет проведен ремонт освещения с заменой уличных опор, кабелей и светильников.

— Благодаря проекту наш город меняется, становится лучше, комфортнее. Это отмечают и сами златоустовцы, и наши гости. И важно то, что именно жители выбрали эти общественные пространства для благоустройства, —отмечает глава округа Вячеслав Жилин.

Программа «Реальные дела» инициирована губернатором Челябинской области Борисом Дубровским в 2016 году. По его оценке, проект, который реализуется в области на протяжении нескольких лет, хорошо себя зарекомендовал. Во всех городах и муниципальных районах появились новые объекты, реконструированы существующие. «Считаю правильным продолжать движение по выбранной стратегии: направлять силы и средства на благоустройство, неизменно учитывая мнение жителей», – подчеркнул глава региона.

Напомним: на преображение объектов выделено более 50 миллионов рублей из уровней всех бюджетов, включая местный. 37 миллионов направлены на благоустройство придомовых территорий, 10 — на парк «Молодёжный», еще три — на площадь перед Центральной библиотекой.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.