Златоуст: 07:29 / пятница, 19 октября 2018 г. / +1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
04.10.2018 09:48 - Общество

Лосю на обед. Почти полтонны соли завезли в солонцы для животных в златоустовском нацпарке

Лосю на обед. Почти полтонны соли завезли в солонцы для животных в златоустовском нацпарке

Прежние порции посетители «столовых» уже съели. «Угощение» помогает копытным животным восстановить водно-солевой баланс. 

«Дозаправка» потребовалась 15 солонцам, в каждый доставили 30 килограммов соли в блоках размером 30х20х40 сантиметров и весом от 32 до 40 килограммов. Это необходимо для роста, нормального хода обмена веществ и таких важнейших физиологических процессов, как линька, рост рогов, рост и развитие эмбрионов, лактация.

— Соль в эти солонцы закладывали зимой и в начале лета, и она уже кончилась, — сообщил начальник службы охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.

Как рассказывают в нацпарке, лоси и другие животные с удовольствием посещают и две кормушки – недавно туда завезли по 60 килограммов овса. С мая «меню» в этих кормушках пополняется уже в третий раз.

Кроме того, до конца месяца к уже имеющимся шести добавятся ещё четыре новые порхалища. Это деревянные ящики, которые наполняются смесью мелкого речного песка и золы. Такой «начинки» на каждое необходимо около 150 килограммов. Порхалища нужны птицам отряда курообразные, в частности, рябчикам и глухарям, для принятия песочных «ванн» и для нормального пищеварения. Чтобы птицы могли пользоваться этими «удобствами» зимой, над порхалищами устанавливают навесы, сообщили в пресс-службе нацпарка.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 11:07 - Общество

15-летняя местная жительница «обновила гардероб» более чем на 6000 рублей. 

16.10.2018 12:39 - Общество

В погоне за финансовой выгодой 25-летний златоустовец, в составе преступной группы, намеренно устраивал ДТП. Далее он обращался в страховую компанию за выплатой по ОСАГО. 

16.10.2018 11:20 - Общество

В конфликт между работником и работодателем в Златоусте вмешалась прокуратура. Местный житель обратился в надзорный орган и рассказал о нарушении трудовых прав организацией жилищно-коммунального комплекса.