Златоуст: 16:57 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовский «Омнибус» стал лауреатом фестиваля «Сцена-2018»

Златоустовский «Омнибус» стал лауреатом фестиваля «Сцена-2018»

В Златоусте состоялось закрытие главного театрального фестиваля Челябинского области. «Сцена-2018» объединила профессиональные труппы со всего Южного Урала. Награду в главной номинации «За лучший спектакль» вручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

8 дней, 14 спектаклей, более шести тысяч зрителей. 29-я по счёту «Сцена-2018»  подошла к своему логическому финалу. Фестиваль, за которым всю неделю следили зрители Челябинска, Миасса, Сатка и Златоуста, завершился в театре «Омнибус».

Спектакли оценивали критики из Екатеринбурга, Челябинска и Москвы.  Специалисты увидели работы сразу в нескольких жанрах, включая театр кукол и песочной живописи. Театр «Омнибус» получил награду «За достойное воплощение русской классики». Это спектакль «На большой дороге» по пьесе Антона Чехова.

В «Омнибусе», по мнению жюри, работает и «Лучший актёрский ансамбль». Также критики выбрали лучшую мужскую и женскую роль, лучшую работу режиссёра. Отдельно отметили тех, кто обычно находится за сценой: сценографов, хореографов, художников по костюмам. Награду «За служение театру» вручили Александру Романову, который более 30-ти лет руководит златоустовским драматическим театром.

— Хочу выразить благодарность, что Златоуст принимает такое мероприятие. Горд, что у нас есть свой театр. Ждём начала театрального сезона. Хочу пожелать номинантам полных залов и оваций!, — сказал глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Глава региона также присутствовал на закрытии «Сцены-2018». Борис Дубровский вручил приз в главной номинации «За лучший спектакль». 2019-й объявлен годом театра в Челябинской области. А это значит, в регионе появится оргкомитет и план основных мероприятий. Главное, отметили руководители региона, чтобы хорошая идея не стала формальностью.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.