Златоуст: 06:53 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Пошли на уступы и зацепки. Златоустовцы протестировали новый аттракцион для активного отдыха

Пошли на уступы и зацепки. Златоустовцы протестировали новый аттракцион для активного отдыха

На прошлой неделе в парке культуры и отдыха «Молодежный»  начал работу скалодром высотой 9 метров с шестью уровнями сложности.

Как рассказала директор учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха» Юлия Староверова, официальное открытие аттракциона для любителей активного времяпрепровождения состоится, когда подрядчик сдаст «под ключ» еще один из элементов спортивной площадки — 240-метровый зиплайн.

— Чтобы готовые к эксплуатации элементы не простаивали, мы открываем скалодром. Он будет работать с 11 до 20 часов. Разовый проход: детский билет (от 7 до 14 лет) — 150 рублей, взрослый билет (от 14 лет) — 200 рублей. Безопасность посетителей обеспечивают инструкторы парка и специальная экипировка, которую выдают перед выходом на площадку, — отметила Юлия Староверова.

Напомним: на благоустройство парка «Молодежный» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и при поддержке губернатора Челябинской области муниципалитет в 2018 году получил 10 млн рублей (8,1 млн — из федерального бюджета, 1,9 млн — из регионального).

Совсем недавно в парке открылся картинг-клуб под названием «Движ», который пришелся по душе и взрослым. Площадка для отдыха предусмотрена здесь и для маломобильных групп населения.

В пресс-службе главы округа добавляют: формирование комфортной городской среды — одно из основных направлений программы развития Златоуста. По распоряжению главы региона округу выделено еще порядка 19 миллионов рублей в рамках программы «Реальные дела». Средства также направлены на благоустройство городских скверов и парков и на создание безбарьерной среды.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.