Златоуст: 07:49 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте благотворительный проект «Мы рядом» завершился большой фотовыставкой

В Златоусте благотворительный проект «Мы рядом» завершился большой фотовыставкой

«Мы рядом». Выставка с таким названием прошла в культурном центре имени Валерия Ростова. Экспозиция – итог одноименного проекта, который длился несколько месяцев. Его отличительная черта в том, что главные герои – это дети из реабилитационного центра «Особый ребенок». Результат труда организаторов, фотографов и юных участников оценили все гости, побывавшие на фотовыставке.

Мурашки по телу — так высказываются гости мероприятия, увидев гениальные портреты. Необычной выставке предшествовали несколько месяцев нелегкой работы с особенными детьми. Идея создать проект с мальчишками и девчонками, у которых есть проблемы со здоровьем, возникла у руководителя центра «Особый ребенок». С этим предложением Лилия Фазлетдинова обратилась к фотографу Николаю Валяеву, который без раздумий поддержал идею.

— Сказать, что очень тяжело — нет, что легко — тоже нет. Эти дети — они своеобразны. Они, действительно, особенные. С кем-то было очень сложно, потому что ребенок жил своей жизнью, ходил по студии, и мы его правдой и неправдой пытались подводить к этому месту, рассказами добивались тех эмоций, которые нужны. Некоторые дети были просто волшебными, — фотограф Николай Валяев.

Как говорят гости мероприятия, Николаю Валяеву удалось показать особенных детей с необычной стороны, красивыми и настоящими. Сами родители, глядя на портреты, порой не узнавали своих детей.

В культурном центре имени Ростова выставка продлилась несколько дней. Каждый горожанин смог по достоинству оценить то, как искусство фотографии помогло передать всю красоту необычных детей.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.