Златоуст: 08:26 / пятница, 19 октября 2018 г. / +2°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Сюжет, проверенный временем. Премьера собрала аншлаг в зале златоустовского театра

Сюжет, проверенный временем. Премьера собрала аншлаг в зале златоустовского театра

Новый, 99-й театральный сезон в Златоусте открылся спектаклем «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева.

Только закончился областной фестиваль «Сцена-2018». И следом новый праздник для поклонников театрального искусства — открытие нового творческого сезона в «Омнибусе». Перед самим спектаклем по традиции — подарки и премии от оружейной фабрики, благодарности и пожелания в адрес творческого коллектива. Поздравления от главы округа Вячеслава Жилина и вручение городской премии «Бенефис», обладательницей которой в этом году стала ведущая актриса театра Валерия Шакирова.

— Меня радовало, что наши земляки имели хорошие отзывы, отклики и завоевывали, действительно, хорошие премии. Это большая заслуга и большой опыт, который сегодня передается из поколения в поколение. Важно сохранить этот хороший настрой. И, конечно, это заслуга руководителей. Мы благодарим вас за то, что вы делаете для нас, — глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

Открыл новый творческий сезон спектакль по пьесе Валентина Катаева «Квадратура круга». Такой выбор не случаен, отмечает главный режиссер театра Борис Горбачевский. На сцене актеры постарались  обыграть тему праздника человеческих отношений, творческих полетов и души, которые не подвластны смене эпох и политических течений.

— Как сказал Станиславский, когда поставили во МХАТе: пьеса Катаева – гениальна талантливая шутка. Вот эта шутка, в принципе, как водевиль, как эксцентрическая комедия имеет свою глубину, о том, что какая бы система не была, а чувства молодежи — они вечные. Их нельзя никуда прятать, давить, не обретать на какие-то оковы, потому что молодые должны найти друг друга в этой жизни. Несмотря ни на какую систему. Это вечная тема, она заложена в этой пьесе, в нашем спектакле, и, мне кажется, для любого зрителя, она необходима, — главный режиссёр театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Горбачевский.

Комедия, ставшая основой спектакля, написана в далеком 1928 году. Она сразу же была благосклонно принята публикой своего времени, и не потеряла свежести и актуальности в наше время. История о том, как два молодых друга-студента живут в одной коммунальной комнате. Быт приятелей совершенно не волнует, ведь они полностью устремлены в светлое будущее. Им абсолютно все равно, на чем спать. Хоть на садовой скамейке, по очереди. В один прекрасный день герои женятся – одновременно и тайком друг от друга. И, соответственно, приводят избранниц в свою холостяцкую берлогу. В небольшой комнате их уже становится четверо. Мужей начинает тянуть к чужим женам, а чужим женам как-то резко становятся неинтересны родные мужья. В основном в эксцентрической комедии задействованы молодые актеры, и для некоторых из них выход на большую сцену «Омнибуса» – дебют.

Самые главные ценители и судьи, для которых делаются спектакли — это зрители, признается Борис Горбачевский. Премьеру златоустовцы ждали с нетерпением, и результат превзошел все ожидания, признаются горожане.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Сегодня в 8:25 - Новости партнеров

Работы на главном городском водоёме вели с 2010 года. За это время из акватории изъяли 625 тысяч кубометров донных отложений. В итоге, глубина водоёма в центральной части значительно увеличилась. Проверить качество работ накануне прибыли представители министерства экологии. 

Вчера в 10:27 - Новости партнеров

Глава округа Вячеслав Жилин, представители Собрания депутатов, промышленных предприятий, сферы образования и культуры проведут ряд встреч и переговоров на предмет будущего сотрудничества.

Вчера в 10:23 - Новости партнеров

Температура теплоносителя, сезонный ремонт и даже многоэтажки, которые остались без обслуживания — у горожан накопилось немало вопросов к специалистам коммунальной сферы. В очередном заседании совета старших домов, который работает в Златоусте с 2013 года, также приняли участие представители управляющих компаний и городской администрации.