Златоуст: 06:54 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте во всероссийский день гражданской обороны оживляли «Гошу» и переносили раненых

В Златоусте во всероссийский день гражданской обороны оживляли «Гошу» и переносили раненых

Отметить профессиональный праздник в чрезвычайном стиле решили сотрудники Центральной городской библиотеки. Они организовали конкурс для студентов и школьников.

В главном зале центральной библиотеки, где обычно обсуждают книжные новинки и встречаются с писателями, сегодня происходит не менее важное мероприятие под названием «Библиогонки». Студенты и школьники показывают, кто лучше готов к чрезвычайным ситуациям.

Провести конкурс для школьников и студентов во всероссийский День гражданской обороны решили сотрудники Центральной городской библиотеки. Показать свои навыки согласились учащиеся школ, техникумов и колледжей. Команды накладывали шину, проводили сердечно-легочную реанимацию, надевали противогазы на время и раскатывали пожарные рукава. Также нужно было ответить на вопросы теоретической части.

Подготовку ребят оценивало жюри. В состав вошли специалисты Гражданской защиты округа, 8-ой пожарно-спасательной части, депутаты и сами библиотекари.  В итоге, по сумме баллов впереди оказались студенты «ЗлатИКа». Второе место у медицинского техникума и педколледжа. Среди школ победу одержали ученики 35-й. Школа № 18 — вторая.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.