Златоуст: 12:40 / воскресенье, 17 февраля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте во всероссийский день гражданской обороны оживляли «Гошу» и переносили раненых

В Златоусте во всероссийский день гражданской обороны оживляли «Гошу» и переносили раненых

Отметить профессиональный праздник в чрезвычайном стиле решили сотрудники Центральной городской библиотеки. Они организовали конкурс для студентов и школьников.

В главном зале центральной библиотеки, где обычно обсуждают книжные новинки и встречаются с писателями, сегодня происходит не менее важное мероприятие под названием «Библиогонки». Студенты и школьники показывают, кто лучше готов к чрезвычайным ситуациям.

Провести конкурс для школьников и студентов во всероссийский День гражданской обороны решили сотрудники Центральной городской библиотеки. Показать свои навыки согласились учащиеся школ, техникумов и колледжей. Команды накладывали шину, проводили сердечно-легочную реанимацию, надевали противогазы на время и раскатывали пожарные рукава. Также нужно было ответить на вопросы теоретической части.

Подготовку ребят оценивало жюри. В состав вошли специалисты Гражданской защиты округа, 8-ой пожарно-спасательной части, депутаты и сами библиотекари.  В итоге, по сумме баллов впереди оказались студенты «ЗлатИКа». Второе место у медицинского техникума и педколледжа. Среди школ победу одержали ученики 35-й. Школа № 18 — вторая.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.