Златоуст: 07:50 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовские школьники написали сочинения о родном городе на иностранных языках

Златоустовские школьники написали сочинения о родном городе на иностранных языках

Трудности перевода златоустовским школьникам нипочем. Итоги конкурса сочинений о родном городе на иностранном языке подвели специалисты Центра развития туризма. Лучших из лучших учеников с 7-го по 11-й класс собрали на церемонии награждения в управлении образования администрации округа.

64 ученика самого разного возраста из 18-ти школ приняли участие в конкурсе сочинений о Златоусте на иностранном языке. Организаторы из Центра развития туризма признаются, не ожидали такого количества желающих попробовать свои силы, тем более, что подобный творческий смотр провели в первый раз. О местных достопримечательностях и удивительных фактах истории школьники рассказывали на немецком, английском и французском языках. Опыт оказался интересным не только для учеников, но и для преподавателей, поскольку ничего подобного раньше делать не доводилось.

— Сочинения на иностранном языке впервые на моей памяти. Ребятам было интересно еще раз пролистать историю города, посмотреть на него с какой-то интересной стороны. Воплотить все это на иностранном языке, перевести свои сочинения, — учитель французского языка школы №4 Инна Костромина.

Среди участников – ученики с 7-го по 11-й классы. Кто-то представил на конкурс зарисовки, кто-то целые научные проекты. Но у всех работ есть одна общая идея – представить Златоуст как город, интересный для иностранных туристов. Заслуженные награды авторы лучших сочинений получили в нескольких номинациях. Самые интересные литературные опыты школьников войдут в туристические буклеты для гостей из-за рубежа. Специалисты Центра развития туризма отмечают, первый опыт оказался удачным. И подобные конкурсы отныне станут хорошей златоутсовский традицией.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.