Златоуст: 08:19 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте завершается реконструкция парка в районе железнодорожного вокзала

В Златоусте завершается реконструкция парка в районе железнодорожного вокзала

Уникальный детский городок, площадка для воркаута, 20 новых скамеек и цветочные клумбы. Это лишь часть масштабного преображения парка в районе железнодорожного вокзала. Первый и самый объемный этап работы здесь близится к завершению. Большая реконструкция ведется в рамках губернаторской программы «Реальные дела». Развитие городских общественных территорий – поручение главы округа Вячеслава Жилина.

Работы еще не закончены, но уже сейчас понятно, насколько большие перемены ждут парк в районе железнодорожного вокзала. Созданный много десятилетий назад, благодаря общественным субботникам, этот уголок отдыха давно уже нуждался не просто в ремонте, а в серьезной реконструкции. С таким предложением в прошлом году выступил глава округа Вячеслав Жилин, по поручению мэра был составлен предварительный проект перестройки территории семейного отдыха. Инициативу главы округа поддержали и жители Златоуста, во время голосования в марте этого года железнодорожный парк, наряду с еще несколькими объектами, вошел в число лидеров народного рейтинга. Средства на благоустройство общественных территорий в муниципалитетах направили из областного бюджета в рамках проекта «Реальные дела» по поручению губернатора региона Бориса Дубровского.

— Радует, что губернатор нас поддержал, деньги были выделены на «Реальные дела».  Жители свое мнение высказали на выборах в марте. Сегодня оценили, что объем работы был сделан большой, но еще есть моменты, которые надо дорабатывать. Увидели, что необходимо еще доделывать. Обязательно поменять лестницы. Сделать заезд за сценой, сделать тротуарные дорожки, — рассказал председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов Алексей Карюков.

Активность жителей и взаимодействие муниципальных и областных властей – результат такого продуктивного сотрудничества виден сегодня каждому жителю района железнодорожного вокзала. Первая часть работ в парке близится к завершению. Этот этап был самым масштабным. Процесс начался в конце лета. Здесь провели часть работ по асфальтированию и замене бордюров, начали заниматься уличным освещением, установили спортивные и детские игровые элементы. На очереди – замена урн, установка 20-ти новых скамеек и цветочных клумб.

 Есть еще некоторые недоделки, есть вопросы по организации работ. Надо вывозить строительный мусор. Необходимо планировать материал на детской площадке. Но даже сейчас видны основные контуры, понятна вся концепция. Отдельно хотел бы сказать, что у нас использованы на данном объекте тематические детские формы. Например, паровозик – такой элемент единственный в городе. Учитывая местонахождение парка, мы специально запланировали такие вещи, — заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО Кирилл Кобзев.

Замечания и недочеты высказывают и фиксируют тут же, в ходе выездного совещания на территории парка. В основном, они касаются пешеходных тротуаров и лестниц. Специалисты управления ЖКХ рассказывают, работы по асфальтированию и благоустройству территории парка еще не закончены. Так что все замечания учтут в процессе. Лестницы также будут отремонтированы, завершат и реконструкцию уличного освещения. Главная задача – сделать парк настоящей территорией семейного отдыха для района вокзала.

Специалисты говорят, парк обустроят так, чтобы он мог работать круглый год – и летом, и зимой. Уж сейчас здесь планируют мероприятия, которые порадуют златоустовцев в новогодние праздники.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.