Златоуст: 08:05 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
11.10.2018 12:23 - Общество

«Докачалась» до суда. Златоустовскую спортсменку осудили за контрабанду сильнодействующих веществ

«Докачалась» до суда. Златоустовскую спортсменку осудили за контрабанду сильнодействующих веществ

Культуристка, обладательница различных спортивных наград  и молодая мама решила набрать массу и смоделировать свое тело с  помощью анаболических стероидов.

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы. Она признана виновной в контрабанде сильнодействующих веществ. Анаболические стероиды, заказанные пауэрлифтершой из республики Беларусь, содержали в своем составе запрещенные вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен.

Стоит отметить, что это не единичный случай. «Любителей» стероидов в Златоусте хватает. Несколько месяцев назад молодой культурист также, по средствам сети интернет заказал для личного применения «анаболики», за что аналогичным образом отправился под суд.

Что же так привлекает молодых людей в этих «чудо таблетках»? И какой вред они наносят организму, корреспондент агентства «Киалим» решил узнать у специалистов.

- Если задаваться вопросом, чем «анаболики» привлекают культуристов, то здесь речь, скорее всего, о быстром эффекте в наборе мышечной массы. Кроме того, появляется рельеф тела, выносливость и повышается самооценка. Однако другая сторона медали – возможно, необратимые последствия для организма. Вред анаболиков заключается в расшатывании гормональной системы, снижении им­му­ни­те­та, износе внутренних органов, перегрузке сер­деч­но­со­су­дис­той системы, а так же в на­ру­ше­нии гомеостаза во всех смыслах, - рассказывает аспирант кафедры спортивного совершенствования Южно-уральского государственного университета Артем Рейтер.

К слову, с этим мнением согласны медики и правоохранительные органы. В нашей стране оборот анаболических стероидов ограничен и приравнен к контрабанде сильнодействующих препаратов.

С учетом смягчающих обстоятельств в виде признания вины, раскаяния в содеянном, наличия на иждивении 2 малолетних детей, многочисленных наград за достижения в спорте, златоустовская культуристка получила 1 год лишения свободы  условно, с испытательным сроком 1 год.  Приговором суда ей назначено наказание ниже низшего предела.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

07.12.2018 10:00 - Общество

Губернатор поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование.

07.12.2018 09:34 - Общество

Соглашение о присоединении к проекту вместе с представителем «Таганая» подписали директора национального парка «Башкирия» и объединённой дирекции «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

07.12.2018 09:23 - Общество

В Златоусте началось тестирование мультимедийной системы информирования пассажиров. Одним из первых новинку оценил глава округа Вячеслав Жилин.