Златоуст: 03:21 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
12.10.2018 08:50 - Общество

На защите копытных. Лосям златоустовского нацпарка грозит опасность

На защите копытных. Лосям златоустовского нацпарка грозит опасность

Патрульные группы инспекторов охраны национального парка «Таганай» обнаружили в глухих уголках вблизи его границ несколько приманок.

Два солонца, а рядом с ними – засидки для стрельбы и петли для отлова заметила патрульная группа инспекторов охраны нацпарка во время обхода территории. И хотя никаких нарушений здесь, вроде, и нет – вся «инфраструктура» оборудована не в парке, а в 200-300 метрах поодаль, на территории охотхозяйства, есть угроза для таганайских лосей. Граница условная и обозначена только аншлагом, но животные не умеют читать, увидев лакомство, они устремятся к нему и станут добычей охотников. К слову, на Таганае, по данным зимнего маршрутного учёта 2018 года, обитает 501 лось

— Ответной мерой будет усиление охраны на данных участках и организация дополнительных солонцов и кормовых площадок на нашей территории, - сообщил начальник службы охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев. – Конечно, так мы копытных не удержим, да и смысла в резервации нет, но основная группировка таганайских лосей будет чувствовать себя в безопасности.

Патрульные группы также осмотрят все граничащие с охотхозяйствами участки национального парка. В зоне особого внимания эти территории будут на протяжении всего охотничьего сезона.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 13:27 - Общество

В Златоусте осужден бывший бригадир ОАО «РЖД», похитивший дизельное топливо на сумму более 1 млн. рублей.

Вчера в 13:17 - Общество

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической  работы № 1 в ходе совместных рейдов с коммунальщиками по бывшим общежитиям получили не лучшие впечатления. 

Вчера в 13:06 - Общество

Кроме Златоустовского округа еще в двух городах области планируется обновление. Тройку счастливчиков дополняют Челябинск и Магнитогорск.