Златоуст: 04:14 / среда, 12 декабря 2018 г. / -12°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Аналогов не имеет. Жителям частного сектора Златоуста рассказали о подключении «цифры»

Аналогов не имеет. Жителям частного сектора Златоуста рассказали о подключении «цифры»

Основная масса телезрителей города не заметит изменений. Другая ситуация — у жителей частного сектора и поселков, где абоненты не подключены к кабельным или спутниковым операторам.

По сообщению филиала РТРС «Челябинской ОРТПЦ», в нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Более 98 процентов населения могут смотреть до 20 цифровых каналов первого и второго мультиплекса. Жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «Южный Урал» в составе первого мультиплекса. В связи с переходом на цифровой формат вещания эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. Единое цифровое информационное пространство обеспечило доступность обязательных телевизионных и трех радиоканалов для всего населения.

— Сейчас мы наблюдаем постепенный уход от использования аналогового вещания. Если у вас цифровой телевизор, поддерживающий стандарт DVB-T2, то никакого дополнительного оборудования не требуется. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку, поддерживающую данный стандарт. Если вы являетесь абонентом оператора платного телевидения, то для вас и вовсе ничего не изменится, — рассказал директор кабельного оператора ООО «Экран» Владимир Козлов.

Специалист отмечает, что большинство телезрителей Златоуста не заметят изменений. Нововведения могут коснуться районов частного сектора и поселков, входящих в состав городского округа, где абоненты не подключены к кабельным или спутниковым операторам, так как аналоговое вещание там прекратится. Чтобы иметь возможность смотреть 20 общедоступных цифровых телеканалов, необходимо будет обзавестись современным телевизором либо приставкой или же подключиться к платному оператору.

По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населенном пункте и необходимого пользовательского оборудования, можно обратиться на федеральную горячую линию ФГУП «РТРС» по телефону 8800-220-2002 круглосуточно (звонок по России бесплатный).

Специалисты центра консультационной поддержки телезрителей филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» напоминают контактный телефон в Челябинске 8800-350-7610, позвонить на который можно с 9 до 18 часов (звонок по Челябинской области бесплатный). Ответы на многие вопросы подскажет также информационный интернет-портал по адресу: chelyabinsk.rtrs.ru.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 15:14 - Новости партнеров

Бюджет округа – документ народный. Кроме публичных слушаний, самые активные включились в работу на местах. На теротделы каждого района города будет выделено дополнительное финансирование, куда направить средства решают сами жители.

Вчера в 15:09 - Новости партнеров

9 декабря вся страна отдавала дань памяти Героям Отечества. В Златоусте этот день также отметили большим мероприятием на Аллее Героев у Мемориала Славы.

Вчера в 15:03 - Новости партнеров

Получить общее образование и перспективную профессию. Златоустовский техникум технологии и экономики сегодня считается одним из передовиков российского средне-специального обучения.