Златоуст: 16:53 / пятница, 20 сентября 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Тепло подогрели жалобами. Начало отопительного сезона в Златоусте выявило проблемные точки

Тепло подогрели жалобами. Начало отопительного сезона в Златоусте выявило проблемные точки

На прошлой неделе в Златоусте начался запуск систем отопления в жилых домах и социальных объектах. Город вошел в отопительный сезон вовремя и без чрезвычайных происшествий, но некоторые проблемы до сих пор остаются.

Раньше начало отопительного сезона было жестко регламентировано: на протяжении пяти дней должна была сохраняться среднесуточная температура 8 градусов выше нуля. Нововведение этого года позволило главам муниципалитетов подать заявку на отопление, не выжидая определенного количества дней. Соответствующее распоряжение было дано организациям, подающим тепло в жилой фонд, социальные учреждения и муниципальные объекты 1 октября. Котельные начали переводить на зимний режим работы, а управляющие компании — включать внутридомовые системы отопления. В дошкольные образовательные организации и объекты здравоохранения тепло стало поступать еще 12 сентября.

Подготовку сетей и оборудования специалисты управления ЖКХ оценивают как удовлетворительную, готовность составляет около 98 процентов.

— Основное оборудование, котельные установки в полном объеме готовы к зиме. Профилактические ремонтные работы на них завершены полностью и в срок. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение жителей ресурсами, до конца октября продолжатся работы на резервном оборудовании. На некоторых участках магистральных сетей проводятся завершающие работы, восстанавливается изоляция и нарушенное благоустройство. Отопление запущено на территории всего жилого фонда. Отсутствует оно лишь в некоторых аварийных домах. Основной проблемой были и остаются долги населения и управляющих организаций за поставляемые ресурсы, — прокомментировала заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства округа Надежда Зыкова.

Отопление действительно запущено во всех районах города, но, к сожалению, не все управляющие компании привели в порядок внутридомовые системы отопления. От жителей сразу нескольких домов к коммунальщикам поступили жалобы о неудовлетворительном состоянии коммуникаций и оборудования.

— Жители дома № 8 в квартале «Медик» и дома № 7 по улице Космонавтов сообщают о неисправности бойлеров и опасаются, что они не выдержат нагрузки и может произойти авария. Также есть жалобы на то, что температура горячей воды на входах в дома составляет 54 градуса вместо положенных 65-ти. Старший дома № 22 по улице Ленина сообщает о проблеме с бойлером и затоплении подвального помещения. Не все управляющие компании перешли на прямые договоры, ресурсоснабжающие организации не получают денежные средства непосредственно от жителей, скопились долги за газ. Обслуживающие организации должны как следует подготовиться к зиме, ведь минусовые температуры наступят уже скоро, — рассказал уполномоченный «ЖКХ-контроля» Виктор Нефедкин.

Напомним: в регионе введено проектное управление. В каждом районе и городском округе действует программа, выполнив условия которой муниципалитет получает паспорт готовности к зиме и начинает отопительный сезон. Златоуст вошел в число муниципалитетов, где отопительный сезон стартовал раньше других городов области.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.