Златоуст: 06:21 / понедельник, 20 мая 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Историю воспроизвели в 3D. Златоуст примет копию уникального экспоната

Историю воспроизвели в 3D. Златоуст примет копию уникального экспоната

Сейчас специалистам предстоит разработать витрину, в которой будет храниться  редкий образец. 

— Компания из Электростали завершила работу над 3d-копией рыцарских доспехов, изготовленных по эскизам и под руководством Ивана Бушуева и мастеров-оружейников Златоуста в 30-х годах XIX века для наследника царского престола Александра Николаевича. Сегодня они хранятся в краеведческом музее. На следующей неделе модель доставят в наш город, — рассказала начальник управления культуры округа Ольга Соловьёва.

Автором идеи создания копии доспехов стал Вячеслав Жилин. Глава округа уже успел ознакомиться со снимками готового изделия, назвав его достойным экземпляром.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.