Златоуст: 07:36 / пятница, 19 октября 2018 г. / +1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В старой части Златоуста продолжается масштабная реконструкция водопровода

В старой части Златоуста продолжается масштабная реконструкция водопровода

Первый капитальный ремонт за 50 лет. В связи с этим под временное отключение воды попали дома двенадцати улиц и переулков. На этот период был организован подвоз воды ежедневно с 17-ти до 20-ти часов. Остановка водоснабжения – мера вынужденная, объясняют специалисты.  Этому водопроводу уже больше полувека, но до сих пор никаких ремонтных работ здесь не проводилось. Из-за износа труб на участке в любое время могла возникнуть авария.

Под замену попало восемьсот метров магистрального водопровода. Это большой участок и серьезные финансовые вложения. На проведение работ выделили около пяти миллионов рублей из регионального бюджета.  Ремонтом занимается подрядная организация из Челябинска.

— Под отключение попадают улицы Карла Маркса от дома №2 до №37 «А», ул. Макаренко, Ковшова, автоматная Спартака, Красная, Трамвайный  и Клубный переулки, ул. Б.Ручьева, Пудовкиных, Златоустовская. Участок большой, — начальник отдела по работе с коммунальной сферой управления ЖКХ администрации ЗГО Лариса Фиофилактова.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Вчера в 10:27 - Новости партнеров

Глава округа Вячеслав Жилин, представители Собрания депутатов, промышленных предприятий, сферы образования и культуры проведут ряд встреч и переговоров на предмет будущего сотрудничества.

Вчера в 10:23 - Новости партнеров

Температура теплоносителя, сезонный ремонт и даже многоэтажки, которые остались без обслуживания — у горожан накопилось немало вопросов к специалистам коммунальной сферы. В очередном заседании совета старших домов, который работает в Златоусте с 2013 года, также приняли участие представители управляющих компаний и городской администрации.

Вчера в 10:19 - Новости партнеров

А глава города Вячеслав Жилин удостоен почётного знака «Муниципальные руководители России. Труд и честь». Награду нашей делегации вручили на 9-ом форуме муниципального сотрудничества.