Златоуст: 12:16 / пятница, 24 мая 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В старой части Златоуста продолжается масштабная реконструкция водопровода

В старой части Златоуста продолжается масштабная реконструкция водопровода

Первый капитальный ремонт за 50 лет. В связи с этим под временное отключение воды попали дома двенадцати улиц и переулков. На этот период был организован подвоз воды ежедневно с 17-ти до 20-ти часов. Остановка водоснабжения – мера вынужденная, объясняют специалисты.  Этому водопроводу уже больше полувека, но до сих пор никаких ремонтных работ здесь не проводилось. Из-за износа труб на участке в любое время могла возникнуть авария.

Под замену попало восемьсот метров магистрального водопровода. Это большой участок и серьезные финансовые вложения. На проведение работ выделили около пяти миллионов рублей из регионального бюджета.  Ремонтом занимается подрядная организация из Челябинска.

— Под отключение попадают улицы Карла Маркса от дома №2 до №37 «А», ул. Макаренко, Ковшова, автоматная Спартака, Красная, Трамвайный  и Клубный переулки, ул. Б.Ручьева, Пудовкиных, Златоустовская. Участок большой, — начальник отдела по работе с коммунальной сферой управления ЖКХ администрации ЗГО Лариса Фиофилактова.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.