Златоуст: 04:59 / четверг, 25 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
17.10.2018 11:04 - Культура

Второй пошел. В Златоусте приостановлена деятельность еще одного дворца культуры

Второй пошел. В Златоусте приостановлена деятельность еще одного дворца культуры

На сей раз «под раздачу» госпожнадзора попал ДК «Булат». 

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора о приостановлении деятельности ДК «Булат». Подобное предписание было выдано после проверки учреждения специалистами госпожнадзора.

— Требования пожарной безопасности всегда оставались и остаются самыми основными, потому что жизнь людей это очень важно. Дворцом Булат проделана огромная работа и продолжает происходить работа по выполнению требований пожарной безопасности. В 2016 году, когда мне было доверено учреждение, я столкнулся с огромной проблемой, которая связана с проблемой пожарной безопасности. Мы имели 2 серьезных предписания. На сегодняшний день одно, которое составляло 28 пунктов выполнены полностью. второе, которое составляло более 20 пунктов было выполнено на половину. Кроме этого с 2009 года к моему сожалению был исполнительный лист. В нем было 12 пунктов. Их мы тоже не оставили без внимания. Из  12 пунктов осталось выполнить 4, —  комментирует  директор дворца культуры «Булат» Алексей Багин.

Ситуацию осложняет тот факт, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. И любые изменения во внутреннем и внешнем облике должны согласовываться с Государственным комитетом охраны объектов культурного наследия.

— На сегодняшний день администрация ЗГО приняты все меры по устранению всех замечаний, которые на сегодняшний день остались по предписаниям пожарных органов. Данный вопрос находится на личном контроле Вячеслава Анатольевича Жилина. сегодня уже выделены средства на проведение предварительных работ. Также выделены средства на проведение проектно- сметной документации, для того, чтобы знать стоимость всех работ, которые нужны. Для того чтобы исполнить все предписания, — отметила в интервью для местного телевидения начальник управления культуры администрации ЗГО Ольга Соловьева.

В решение суда говорится, что деятельность дворца культуры «Булат» приостановлена до полного устранения нарушений норм и правил пожарной безопасности.

Напомним, ранее аналогичная участь  уже постигла дворец культуры «Металлург». Летом текущего года творческие коллективы распустили, а часть из них теперь находятся в разных местах .

Добавить комментарий

Другие темы раздела

27.12.2018 17:17 - Культура

Организаторы уже подвели итоги. На суд жюри дети представили 87 работ.

25.12.2018 14:25 - Культура

От имени губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ребят с Новым годом поздравил глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

17.12.2018 17:39 - Культура

Сегодня Борис Дубровский вручил государственные премии Челябинской области в сфере культуры и искусства. Среди тех, кто удостоился высокой награды директор златоустовского краеведческого музея Татьяна Шадрина.