Златоуст: 13:07 / пятница, 13 декабря 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте жители обсудили подготовку домов к новому отопительному сезону

В Златоусте жители обсудили подготовку домов к новому отопительному сезону

Температура теплоносителя, сезонный ремонт и даже многоэтажки, которые остались без обслуживания — у горожан накопилось немало вопросов к специалистам коммунальной сферы. В очередном заседании совета старших домов, который работает в Златоусте с 2013 года, также приняли участие представители управляющих компаний и городской администрации.

Первыми перед советом старших домов отчитались представители управляющих компаний. Они рассказали о подготовке к новому отопительному сезону. Практически все многоэтажки подключены. Но остаются проблемы на местах: завоздушенность батарей и низкая температура теплоносителя.

Старшие домов тут же напоминают, отопительный сезон начался вовсе не так гладко. Улице Ленина, 22, Космонавтов, 7, дом №5 на восьмой линии проспекта Гагарина — это не полный список адресов, где после начала отопительного сезона не сразу появилось тепло в батареях. С жалобами жителей работала специальная комиссия. Выезжали депутаты Собрания округа, представители управления ЖКХ мэрии и народного контроля партии «Единая Россия».

— Жилищный кодекс предусматривает, они не вправе бросать эти дома. До выборов они должны обслуживать. ГЖИ и прокуратура должны заинтересоваться руководителями этих управляющих компаний, — руководитель отдела общественного контроля ЖКХ Виктор Нефедкин.

В очередной раз свою проблему озвучили жители района железнодорожного вокзала. Головная боль последних лет — оголённая теплотрасса. Горожане считают, эти трубы отапливают «улицу». Отсюда серьёзные потери и низкая температура теплоносителя.

Совет старших домов в Златоусте работает с 2013 года. В его составе представители от каждого района города. Активисты не только контролируют работу управляющих компаний и коммунальных организаций, но и решают, как бороться с неплательщиками.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.