Златоуст: 15:03 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
25.10.2018 11:19 - Образование

«Школьная мучительница» из Златоуста пыталась обжаловать приговор в областном суде

«Школьная мучительница» из Златоуста пыталась обжаловать приговор в областном суде

Однако, позицию Татьяны Порсевой и ее адвоката, заявивших о невиновности,  служители Фемиды не разделили. Челябинский областной суд оставил без изменения приговор в отношении педагога начальных классов златоустовской школы № 10.

Гособвинитель настаивал на законности и обоснованности вердикта, которым Порсеву признали виновной по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким отношением» (статья 156 УК РФ).

Как сообщает информагентство Znak.com, в результате, вчера, решение суда первой инстанции — два года условно с испытательным сроком в два года и запрет заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет — оставили без изменений.

Напомним, по версии следствия, Татьяна Порсева жестоко обращалась с учениками 1 «А» класса местной школы №10, применяла к ним физическое и психическое насилие. Учительница называла детей козлами и баранами, заставляла выбирать, кого они любят больше – её или своих мам. Кроме того, описывались случаи когда педагог применяла к ним силу, била тетрадками и доской для шашек. Суд первой инстанции назначил Татьяне Порсевой условный срок – 2 года. Но она посчитала себя не виновной и обжаловала приговор. Как выяснилось - безрезультатно.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

07.11.2018 16:24 - Образование

Златоустовская флейтистка приобретет бесценный опыт в самом престижном образовательном центре страны для одаренных детей.

04.05.2017 13:12 - Образование

Состоялся предварительный этап, который получит свое продолжение в этом месяце. Опыт жюри изучало досконально. А когда все карты лежали на столе, стало очевидным: учебное заведение — явный лидер

25.04.2017 16:11 - Образование

Учебное заведение смогло настроить процесс, который займет всю человеческую жизнь. Поколение за поколением — запущенный маховик уже не остановишь. И гражданам от того одна сплошная польза