Златоуст: 15:43 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
25.10.2018 11:40 - Происшествия

«Красный петух» чуть не унес жизни двоих детей в Златоусте

«Красный петух» чуть не унес жизни двоих детей в Златоусте

Пожар произошел вчера вечером на улице Матросова. Загорелась квартира на первом этаже, а в ней находились маленькие дети. 

К приезду пожарных балкон жилища уже полыхал.

— На адрес незамедлительно выехали отделения 45-й ПСЧ. Пламя, вырывавшееся с незастекленного балкона, было видно уже при подъезде к трехэтажке. Огнеборцы пошли в разведку, одновременно стали эвакуировать жильцов из подъезда. Со спасустройствами вывели троих взрослых. Во время разведки в квартире детей не обнаружили, — сообщила инспектор 1-го ОФПС Анастасия Черногорлова.

Чуть позже, к месту происшествия пришел отец детей и внес ясность. Его супруга, с которой они находятся в разводе, злоупотребляет спиртным. По этой причине она была лишена родительских прав на шестерых детей. Еще трое – их совместных – оставались жить с ней. Мужчина сказал пожарным, что двоих детей спас прохожий, который гулял с собакой, когда начался пожар. Дети на тот момент находились у него.

— А вот третьего ребенка - младшего, которому всего два с половиной года, нигде не было. Его пожарные и не могли долго отыскать, боялись что погиб. Но все обошлось. Оказалось, малыша приютила у себя старшая дома, — пояснили в ФГКУ «1 ОФПС по Челябинской области».

Нерадивая мама на тот момент была пьяна. В соседнем подъезде со своими товарищами она употребляла спиртное.

Пожар уничтожил вещи и мебель, балконную раму. Внутри повреждена отделка комнат. Предварительная причина случившегося — неосторожное обращение с огнем. По словам детей, неизвестный подросток поджег им балкон.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

15.11.2018 16:50 - Происшествия

Огнеборцы дважды выезжали на тушение большегрузных автомобилей на трассе М-5 под Златоустом.

13.11.2018 14:42 - Происшествия

ДТП произошло в понедельник днем на улице Карла Маркса. По предварительным данным у грузовика отказали тормоза.

26.10.2018 09:41 - Происшествия

Записи с камер видеонаблюдения помогли полицейским узнать, кто сжег венок в Вечном огне.