Златоуст: 05:15 / четверг, 25 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
26.10.2018 10:31 - Общество

Пригласил на «дегустацию». В Златоусте мужчину будут судить за склонение к употреблению наркотиков

Пригласил на «дегустацию». В Златоусте мужчину будут судить за склонение к употреблению наркотиков

Златоустовец пригласил двоих знакомых в гости. Однако, «угощение» было из разряда запрещенных. После изготовления наркотического средства из дикорастущей конопли, мужчина уговорами склонил своих приятелей к употреблению наркотика.

Как сообщалось ранее, сотрудники ГИБДД остановили «пятнашку», у пассажира которой стражи порядка изъяли две емкости с маслом каннабиса (гашишным маслом) общей массой порядка 185 граммов. В ОМВД по Златоусту в отношении ранее судимого 29-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело. На этом, как выяснилось, история не закончилась.

В ходе дальнейших мероприятий полицейскими установлен факт склонения этим мужчиной граждан к потреблению наркотического средства. Попавшими под «дурное влияние» оказались водитель и второй пассажир ранее остановленной сотрудниками госавтоинспекции автомашины. Подозреваемый был пассажиром.

29-летний водитель от освидетельствования отказался. В отношении него сотрудниками ДПС был составлен  административный протокол. Решением суда мужчина лишен прав управления транспортным средством, ему наложен административный штраф. Кроме того в отношении второго 30-летнего пассажира, поддавшегося уговорам, составлен административный протокол по статьи 6.9. КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ), сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Стражами порядка возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.04.2019 14:17 - Общество

В грядущую субботу, 20 апреля, в нашем городе пройдет праздничное открытие магазина постоянных распродаж «Галамарт». Посетителей ждут шок-цены на товары для дома и классные подарки, а кого-то — сертификаты на 10 000, 15 000 и 25 000 рублей!

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.