Златоуст: 07:54 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

«Булат» проявил гибкость. Златоустовский дворец культуры не согласился с закрытием

«Булат» проявил гибкость. Златоустовский дворец культуры не согласился с закрытием

В начале недели администрация округа и Дворец культуры «Булат» подали апелляцию на решение Фемиды о приостановлении деятельности учреждения. Выполняя предписания, чтобы обеспечить пожарную безопасность на новом уровне, учреждение всё же хочет сохранить работу кружков и творческих объединений.

— Дело будет направлено в Челябинский областной суд, он же назначит дату судебного заседания. Вышестоящей инстанции предстоит проверить законность и обоснованность решения нижестоящей. По результатам рассмотрения жалобы решение может быть отменено, изменено или оставлено без изменения, — рассказала помощник председателя Златоустовского городского суда Гульфира Крылова.

Пока вердикт местного суда, предписавший приостановить в конце октября деятельность заведения до устранения всех причин беспокойства пожарных, не вступил в законную силу. Творческие коллективы могут продолжать работу, пока областная Фемида не внесет окончательную ясность. Так заявили в службе судебных приставов.

В самом дворце культуры руководитель Алексей Багин заметил, что предъявляемые госпожнадзором и указанные в исполнительных листах предписания находятся в процессе выполнения.

— Администрация города помогает в решении этих вопросов, в том числе финансово. Мы же со своей стороны, чтобы определиться, насколько ситуация критична, обратились к специализированной организации «Центр пожарной безопасности». Было получено экспертное заключение, которое дает понять: безопасность наших посетителей соблюдена. И угрозы для жизнедеятельности в учреждении нет. Те пункты, которые нужно выполнить, будем выполнять с учетом времени и финансирования. Но это ни в коем случае не помешает работе дворца культуры, — приводит слова Алексея Багина пресс-служба главы округа.

Начальник управления культуры Ольга Соловьева в беседе с нашим корреспондентом также подтвердила, что предписания органов госпожнадзора выполняются, а вопрос находится на личном контроле мэра.

— Сегодня уже выделены средства на проведение предварительных работ, а также на разработку проектно-сметной документации, — пояснила Ольга Соловьева пресс-службе главы округа.

Сложностей добавляет то, что здание дворца является памятником архитектуры, поэтому любые работы должны проводиться с согласия Государственного комитета охраны объектов культурного наследия области. Работа с ним ведется — согласовательные процедуры выполняются. Без них приступить к переобустройству помещений невозможно.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.