Златоуст: 06:53 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте призвали жёстче спрашивать за нарушенное благоустройство после ремонтных работ

В Златоусте призвали жёстче спрашивать за нарушенное благоустройство после ремонтных работ

Как заставить коммунальные службы вовремя убирать за собой грязь и восстанавливать асфальтовое покрытие после ремонта коммуникаций обсудили депутаты на очередном заседании. Одно из предложений — установить жёсткие сроки.

С предложением завершать благоустройство до 25 мая, выступил начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский. По его мнению, организации, которые ведут земляные работы,  часто затягивают с восстановлением повреждённых улиц. А грязь, торчащие трубы и другие неудобства всё лето приходится терпеть жителям. Только в 2018 году муниципальные милиционеры составили 11 административных протоколов. Производители работ нарушили сроки восстановления, а многие и вовсе не получили разрешение на повреждение асфальта. Но штрафы для организаций не самые пугающие — от 10 до 20 тысяч рублей.

Обсуждение было бурным. Решили пока вопрос отложить. Собрать рабочей группой и пригласить сетевые организации, юристов. Нужно выработать оптимальное решение. Чтобы не тормозить проведение экстренных работ и качественно устранять, — председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов Алексей Карюков.

Вопрос уже рассматривали на профильной комиссии. Тогда народные избранники попросили передвинуть крайний срок окончания благоустройства ещё на месяц до середины июля. Депутаты также обсудили опыт Екатеринбурга, где с компаниями, ведущими раскопки, заключают дополнительный договор и устанавливают денежные штрафы. В ближайшее время с учётом всех пожеланий, депутаты примут окончательное решение.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.