Златоуст: 13:19 / вторник, 22 января 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
29.10.2018 12:00 - Общество

Накультивировал на «уголовку». Златоустовец выращивал и употреблял мак для снятия похмельного синдрома

Накультивировал на «уголовку». Златоустовец выращивал и употреблял мак для снятия похмельного синдрома

Мужчина посадил и культивировал растение, содержащее наркотические вещества на своем земельном участке. Сейчас горе-агроном ожидает суда.

В Златоустовский суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, который органами предварительного следствия обвиняется в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, совершенном в особо крупном размере.

Весной этого года подсудимый, на принадлежащем ему земельном участке, посадил для дальнейшего культивирования и личного употребления растение мак определенного рода, которое содержит в себе наркотическое средство.

Все лето мужчина ухаживал за растениями, поливал, рыхлил почву и обеспечивал прополку. Однако собрать «урожай» ему не удалось. 2 августа  сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия было обнаружено и изъято не менее 528 растений мак, произраставших на земельном участке, принадлежащем подсудимому.

Эксперты заключили, изъятые растения — мак определенного рода, которые содержат в своем составе наркотические средства.

Подсудимый в ходе предварительного следствия вину признал, объяснил, что выращивал мак для собственного употребления, поскольку настойка из мака помогает ему в снятии синдрома похмелья и уменьшению головной боли.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

09.01.2019 16:09 - Общество

Нарушения выявила проверка, проведенная златоустовской прокуратурой. Аналогичная картина и в четырех детских садах областной столицы.

09.01.2019 13:25 - Общество

Злоумышленник проник в жилище путем выставления евроокна.

29.12.2018 18:21 - Общество

За декабрь 2018 года на территории Златоустовского городского округа  зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети.