Златоуст: 15:03 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
29.10.2018 12:00 - Общество

Накультивировал на «уголовку». Златоустовец выращивал и употреблял мак для снятия похмельного синдрома

Накультивировал на «уголовку». Златоустовец выращивал и употреблял мак для снятия похмельного синдрома

Мужчина посадил и культивировал растение, содержащее наркотические вещества на своем земельном участке. Сейчас горе-агроном ожидает суда.

В Златоустовский суд поступило уголовное дело в отношении местного жителя, который органами предварительного следствия обвиняется в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства, совершенном в особо крупном размере.

Весной этого года подсудимый, на принадлежащем ему земельном участке, посадил для дальнейшего культивирования и личного употребления растение мак определенного рода, которое содержит в себе наркотическое средство.

Все лето мужчина ухаживал за растениями, поливал, рыхлил почву и обеспечивал прополку. Однако собрать «урожай» ему не удалось. 2 августа  сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия было обнаружено и изъято не менее 528 растений мак, произраставших на земельном участке, принадлежащем подсудимому.

Эксперты заключили, изъятые растения — мак определенного рода, которые содержат в своем составе наркотические средства.

Подсудимый в ходе предварительного следствия вину признал, объяснил, что выращивал мак для собственного употребления, поскольку настойка из мака помогает ему в снятии синдрома похмелья и уменьшению головной боли.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.