Златоуст: 15:49 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
31.10.2018 16:55 - Общество

Миасец «приделал ноги» железнодорожным деталям. Транспортные полицейские Златоуста поймали вора

Миасец «приделал ноги» железнодорожным деталям. Транспортные полицейские Златоуста поймали вора

Все, что плохо лежит — мое. Вероятно, именно по такому принципу действовал житель соседнего Миасса, когда присваивал детали, уложенные на обочине ж/д пути. Однако, стражи порядка  «спутали карты» злоумышленнику. 

В дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Златоуст поступило сообщение о том, что с обочины пути перегона «Хребет – Сыростан» неизвестным похищены железнодорожные детали. Стражи порядка разыскали преступника. Им оказался ранее судимый 32-летний житель города Миасса.

Как показала проверка, мужчина проезжая на автомобиле вблизи путей перегона «Хребет – Сыростан», обратил внимание на детали, складированные на обочине пути после произведенного ремонта железнодорожного оборудования. Мужчина дождался вечера, после чего, убедившись, что за ним никто не наблюдает, перетаскал железнодорожные костыли и противоугоны в близлежащий лес. На следующий день, злоумышленник погрузил детали в свой автомобиль и сдал в пункт приема металлолома. Полученные денежные средства потратил на личные нужды. Общий вес похищенного металла составил 420 килограммов. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил более 3000 рублей.

Дознавателями Линейного отдела полиции на станции Златоуст в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». сообщает Пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.