Златоуст: 08:14 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

С зимними «обвесами». В Златоусте коммунальную технику настроили на холода

С зимними «обвесами». В Златоусте коммунальную технику настроили на холода

С наступлением холодного времени года на улицы города выйдут пескоразбрасыватели, тракторы и грейдеры.

В Златоусте за состоянием дорог следит муниципальное учреждение «Благоустройство» и Златоустовское ДРСУ.

— Поливомоечное оборудование в зимний период меняем на пескоразбрасыватель. Вместо емкости для воды — короб для посыпочного материала. Приобрели необходимую партию соли и шлака мелкой фракции для посыпки в гололед. Также будем применять грейдеры для сгребания снега, ротер для его перебрасывания, аэродинамическую лопату, тракторы, — рассказал заместитель директора по текущему содержанию дорог предприятия «Благоустройство» Михаил Гостев.

В автопарке предприятия уже переоборудованы и готовы к работе 24 единицы техники. Учреждение обслуживает 104 километра дорог в районах многоэтажной застройки и 40 километров в частном секторе.

В Златоустовском ДРСУ уже составлены графики работ. Организацией в холодное время года осуществляется чистка и посыпка дорог, вывоз снега, очистка остановок общественного транспорта. ДРСУ оснащено пескоразбрасывателями, грейдерами, тракторами, погрузчиками и самосвалами.

— Дорожная техника готова к зиме, посыпной материал приобретен, на некоторых участках дорог проведена отсыпка противогололедными материалами, — сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства округа.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.