Златоуст: 15:03 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
01.11.2018 15:47 - Общество

В Златоусте не перевелись герои. Мужчина получит медаль за спасание детей на пожаре

В Златоусте не перевелись герои. Мужчина получит медаль за спасание детей на пожаре

Златоустовец, рискуя собственной жизнью, спас две детские. Страшно подумать, что могло случиться с малышами, если бы их сосед не отважился на такое.

Ранее, наш сайт уже рассказывал о недавнем пожаре на улице Матросова в Златоусте. Обстоятельства случившегося взволновали общественность. В огне чуть не сгорели трое маленьких детей — восьми, шести и двух лет. Их мать в это время в соседнем подъезде употребляла алкоголь со своими друзьями.

Стали известны новые подробности. Как выяснилось, сосед малышей, рискуя жизнью, кинулся в задымленную квартиру и спас двоих детей.  Илья Смирнов в то время как раз собирался уезжать по делам. Почувствовал запах гари в подъезде. Сомнений у мужчины не было: снова горит квартира на первом этаже. Так было год назад. Там проживает неблагополучная семья. Мать злоупотребляет спиртными напитками, курит при детях. Всего у женщины девять детей. В отношении шестерых она уже лишена родительских прав. Оставшиеся трое проживали с нею, сообщает Главное управление МЧС России по региону.

Схватил первую попавшуюся в руки тряпку, приложил к лицу и стал спускаться вниз по лестнице. Вышел на улицу, глотнул воздух и вернулся к горевшей квартире, чтобы проверить, нет ли в ней детей. Заходить пришлось уже на четвереньках, так как дым был густой. Видимость плохая. Подсвечивал дорогу сотовым телефоном. Приоткрыл дверь на кухню, ее пол полыхал вовсю. Дополз до комнаты и стал звать детей. Заметил шевеление на диване. Там были двое ребят. Они напугались и стали плакать. Я схватил обоих и вытащил из квартиры в подъезд»,— рассказывает отважный златоустовец.

Потом Илья Смирнов вернулся в горящую квартиру, чтобы найти третьего ребенка. Но уже ни до кого не докричался. К счастью, он был уже в безопасности. По предварительным данным, ему помогла соседка.

Во время пожара мать детей была в соседнем подъезде, где в компании знакомых употребляла спиртные напитки. Судьбу детей будут решать соответствующие органы. В отношении Ильи Смирнова нами подготовлен рапорт в главное управление МЧС России по Челябинской области на представление его к медали за спасение людей на пожаре, — уточнила инспектор первого отряда ФПС по Челябинской области Анастасия Черногорлова.

 

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.