Златоуст: 05:19 / четверг, 25 апреля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
02.11.2018 14:08 - Коммуналка

Опасным путем. В Златоусте дорога до храма искусств напомнила голливудский «ужастик»

Опасным путем. В Златоусте дорога до храма искусств напомнила голливудский «ужастик»

Пройтись по ней и остаться в живых. Участок пути в исторической части города сродни опасной игре, где победителей может не оказаться. Жители бьют тревогу.

Обратившаяся в редакцию портала Елена Пужай обеспокоена состоянием улицы. Жительница считает, что путь от дома до первой школы искусств напоминает настоящий квест. Сначала приходиться идти прямо по автомобильной дороге, а потом мимо свалки спиленных тополей.

На отрезке дороги выше дома № 14, до перекрестка, организация электросетей вырезала тополя. Хорошее дело, но осталась безобразная свалка, — сетует женщина. — Во-первых, это пожарная опасность, во-вторых, сейчас темнеет рано, и страшно даже взрослому человеку в темноте проходить мимо этого бурьяна, ведь там много беспризорных собак. В-третьих, на этом отрезке нет пешеходного тротуара: детям и взрослым приходится идти прямо по проезжей части дороги, на которой, кстати, ни одной «зебры», ни одного предупреждающего знака, а в тоге автомобилисты, любители острых ощущений, гоняют по этой дороге без всякой опаски и оглядки.

Управление ЖКХ пояснить затрудняется. Чиновник ведомства, пожелавший не называть своего имени, отмечает, что выяснить, кто работал просто так затруднительно.

Нужно создать комиссию, — объясняет он, — куда пригласить ответственных за наружное освещение, представителей сетевой компании, гарантирующего поставщика. Нужен выезд на место.

Собеседник Kialim.ru рекомендует жительнице обратиться напрямую в ведомство — лично или на бумаге. В этом случае специалисты будут обязаны отреагировать, разобравшись в принадлежности электросети на данном адресе. Портал не смог оперативно связаться с руководством Управления ЖКХ, чтобы получить комментарий касательно дорожной разметки.

Напомним, что ранее в Златоусте состоялся суд, разбиравший смерть пожилой женщины. Ее в 2016-ом году ударила ветка тополя: несчастная, спешившая из продуктового магазина на улице Карла Маркса, вскоре скончалась. После дотошного разбирательства Фемида нашла виновного в трагедии. Им оказалась сотрудница профильного управления мэрии.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

29.12.2018 11:55 - Коммуналка

Меры социальной поддержки на оплату коммунальной услуги будут получать льготники, которые на сегодняшний день уже получают компенсацию расходов по данному направлению.

27.12.2018 17:10 - Коммуналка

В ходе реконструкции специалисты выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 км.

27.12.2018 17:03 - Коммуналка

На территории нашего округа, входящего в Карабашский кластер, с 1 января 2019-го года работает новый региональный оператор по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса».