Златоуст: 02:04 / воскресенье, 18 августа 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
07.11.2018 12:48 - Политика

Ход конем. Вице-мэр Златоуста проиграл суд прокуратуре и уволился

Ход конем. Вице-мэр Златоуста проиграл суд прокуратуре и уволился

Чиновник вступил с надзорным ведомством в спор, но оно все же смогло настоять на своем. Теперь заместитель градоначальника нацелен на новую работу, а "белый дом" — на другого руководителя. Резюме принимают до конца ноября.

Как сообщает пресс-служба городской мэрии,  в связи с переходом на другое место работы увольняется заместитель главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре Дмитрий Брыкунов.

Примечательно, что накануне кадровых изменений, экс вице-мэру было объявлено предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона в преддверии отопительного сезона.

Надзорным ведомством было установлено, что в период подготовки к отопительному сезону арендатор котельной, являющейся единственным источником тепловой энергии, обратился в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о расторжении договора аренды. За ненадлежащий контроль в период начала отопительного сезона чиновнику было объявлено предостережение.

Вместо того, чтобы принять необходимые меры в интересах более чем 19 тысяч жителей муниципального образования, заместитель главы Златоуста обратился в суд с заявлением о признании незаконным предостережения прокурора, сообщает прокуратура региона.

Решением Златоустовского городского суда подтверждена правильная позиция прокурора и в удовлетворении требований Брыкунова отказано в полном объеме.

Тем временем,  местная мэрия нуждается в кандидатах на должность заместителя главы округа по инфраструктуре. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Златоуста. Претенденты должны иметь высшее профессиональное образование и стаж муниципальной службы не менее трех лет. Кроме того, будущий вице-мер должен быть хорошо подкован в знании Конституции РФ, Федеральных законов, региональных и городских уставов, прочих нормативных документов. Документы принимают в отделе муниципальной службы и кадров городской мэрии до 27 ноября 2018 года.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

18.12.2018 17:08 - Политика

Заместитель главы Златоустовского городского округа – начальник управления муниципальной милиции Максим Пекарский подал заявление об увольнении с 10 января 2019 года в связи с переходом на другое место работы.

18.12.2018 16:34 - Политика

Дискуссия проходила на базе 36-ой школы. Ее тема — «Верить и побеждать».

10.12.2018 11:08 - Политика

Ранее Дмитрий Брыкунов добровольно покинул этот пост после того, как проиграл суд прокуратуре.