Златоуст: 15:08 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Зарядили знаниями. Школьникам Златоуста преподали «энергоурок»

Зарядили знаниями. Школьникам Златоуста преподали «энергоурок»

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» уделяют внимание не только выполнению производственных задач, но и молодому поколению. Не так давно златоустовские энергетики провели урок в школе № 10 в рамках комплексной программы «Электричество опасно».

В доступной форме — о правилах электробезопасности. С помощью примеров из жизни, видеоуроков и многочисленных встреч специалисты «Челябэнерго» учат столь необходимому — мерам предосторожности, которые необходимо соблюдать, имея дело с электричеством.

Аналогичные уроки проводятся и для любопытных малышей в детских садах, ведь у них любые электроприборы вызывают живой интерес. Поэтому так важно вовремя рассказать им о технике безопасности. Энергетики настоятельно обращают внимание педагогов на дополнительную работу с детьми и подростками. Всё это — залог безопасности при взаимодействии с электричеством. Впрочем, целевая аудитория программы включает и руководителей предприятий и организаций, водителей большегрузной строительной техники, садоводов и любителей рыбалки.

— Мы неустанно призываем родителей предупреждать детей об опасности, которую представляет собой электрический ток. Научите их правилам обращения с бытовыми электроприборами дома и правилам поведения на улице. Предупредите: если увидели оборванные провода, то ни в коем случае нельзя к ним ни приближаться, ни прикасаться. Игры вблизи электроустановок недопустимы. Специальные знаки, установленные на энергообъектах, предупреждают об угрозе поражения электрическим током, о смертельной опасности, — отмечает главный инженер Златоустовского городского РЭС Станислав Денисов.

Представители «Челябэнерго» напоминают: нарушение правил поведения вблизи энергообъектов и на их территории влечет серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойное электроснабжение потребителей.

Напомним: комплексная программа «Электричество опасно» действует с 2008 года. Только в этом году специалисты Златоустовских электрических сетей провели более 250 уроков, раздали порядка семи тысяч листовок и плакатов, а полезные знания получили более пяти тысяч детей.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Боевая готовность к новому сезону. Спортсмены юниорской категории из разных городов Челябинской области попробовали свои силы в ринге после летнего перерыва. Эти состязания стали хорошей проверкой накануне начала нового сезона. И воспитанники златоустовской школы бокса показали, что к борьбе за медали высшей пробы готовы на сто процентов.

Итоги одноименной программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подвели во время встречи с активом жителей района метзавода.

Они обеспокоены, что строительные работы, связанные с монтажом газопровода, нарушат дорожное полотно, и оно превратится в непролазную топь. На встречу выехали представители администрации, местного отделения партии «Единая Россия»,  депутаты Собрания округа и подрядчики.