Златоуст: 15:08 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
08.11.2018 16:06 - Общество

Вооруженные мужчины с лайками. В златоустовском нацпарке задержали браконьеров

Вооруженные мужчины с лайками. В златоустовском нацпарке задержали браконьеров

Нарушителей режима выявили в ходе рейдов. 

Двух скрытно передвигающихся вооружённых мужчин в сопровождении лаек зафиксировала фотоловушка, установленная на одном из глухих заповедных участков Юрминского участкового лесничества. Служба охраны «Таганая» передала информацию в полицию. Там установили личности нарушителей и с согласия прокурора возбудили уголовное дело.

В ходе проведённых обысков изъяты нарезной карабин «Вепрь» и навигатор. Установлено, что в приборе хранились маршрутные треки за довольно продолжительный период, теперь они станут доказательством нарушений, — рассказал начальник службы охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев.Эти данные будут проанализированы, в  том числе, на территории. Возможно, мы обнаружим и другие следы преступной деятельности.

Совместный рейд инспекторов «Таганая», бойцов Росгвардии и представителей национального парка «Смоленское поозерье»  был частью программы обмена опытом. Сотрудники службы охраны «Таганая» показали своему коллеге из Центральной России, как идёт анализ оперативной информации по лицам, склонным к браконьерству, применяются средства слежения, ведётся патрулирование и скрытое наблюдение.

— Две особо охраняемые природные территории хоть и находятся далеко друг от друга, но связаны одной общей проблемой сохранения уникальных уголков нашей Родины, — отметил старший госинспектор национального парка «Смоленское поозерье» Сергей Прокопьев. — Прежде всего, меня интересовал большой опыт «Таганая» по выявлению зафиксированных фотоловушками нарушений. Лучшее в таких поездках, когда в полевых условиях идёт живое общение, а совместные рейды дают значительные результаты.

В 2017 году фотоловушки, установленные в национальном парке, помогли задержать в Шумгинском участковом лесничестве группу браконьеров. При обыске у них изъяли грузовик «Урал», 2 снегохода, самодельный нарезной карабин, 2 незарегистрированных ружья и 225 патронов. Преступники осуждены, сообщает пресс-служба НП «Таганай».

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.