Златоуст: 15:56 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / -1°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
08.11.2018 16:20 - Общество

Златоустовские стражи порядка «взялись» за торговцев контрафактным алкоголем

Златоустовские стражи порядка «взялись» за торговцев контрафактным алкоголем

Всего из незаконного оборота изъято свыше 400 литров немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ежедневно сотрудники ОМВД России по Златоустовскому городскому округу проверяют объекты торговли. В ходе мероприятий выявлено 10 административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Десять местных жителей привлечены к административной ответственности. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафов до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, и 5 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

В отношении двух продавцов возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет и в виде исправительных работ на срок до одного года.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

16.11.2018 16:55 - Общество

Раньше на процедуру оформления уходило до месяца. Теперь же все вопросы можно решить за 15 дней.

16.11.2018 16:42 - Общество

Злоумышленники выбирали железнодорожные пути, где редко проходят поезда. Подручными средствами отбивали часть рельс и сдавали в металлолом.

16.11.2018 16:19 - Общество

На территории знака «Европа-Азия» планируется создать туристическую зону. С инициативой выступили члены совета ветеранов Златоуста.