Златоуст: 15:04 / воскресенье, 18 ноября 2018 г. / 0°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовские военные разведчики отметили профессиональный праздник

Златоустовские военные разведчики отметили профессиональный праздник

В начале ноября свой профессиональный праздник отметили военные разведчики. Целый век самое засекреченное подразделение вооружённых сил ГРУ стоит на страже национальных интересов. В Златоусте в юбилей службы памятные медали вручили всем причастным к военной разведке.

Всю свою службу они оставались невидимыми, но сегодня город наконец-то узнал своих героев. В  военном комиссариате вручают памятные медали тем, кто в разные годы служил в подразделениях Главного разведывательного управления. Особые задачи приходилось выполнять в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Златоустовцам вручили памятные медали с эмблемой в виде летучей мыши и лозунгом «Без права на славу, во имя державы». Напомню, 100 лет военной разведки Вооружённых сил России и образование ГРУ отмечают 5 ноября. Самые засекреченные подразделения были основаны ещё в Красной Армии через год после революции. Всех, кто связан с невидимой службой, поздравил и Президент Владимир Путин. Он отметил, разведка — важнейшая часть воинского дела и ратной науки. Подробнее о военных разведчиках наших земляках мы расскажем в одном из ближайших выпусков программы «Это всё —Златоуст».

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Боевая готовность к новому сезону. Спортсмены юниорской категории из разных городов Челябинской области попробовали свои силы в ринге после летнего перерыва. Эти состязания стали хорошей проверкой накануне начала нового сезона. И воспитанники златоустовской школы бокса показали, что к борьбе за медали высшей пробы готовы на сто процентов.

Итоги одноименной программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подвели во время встречи с активом жителей района метзавода.

Они обеспокоены, что строительные работы, связанные с монтажом газопровода, нарушат дорожное полотно, и оно превратится в непролазную топь. На встречу выехали представители администрации, местного отделения партии «Единая Россия»,  депутаты Собрания округа и подрядчики.