Златоуст: 07:59 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Далеко ходить не надо. «Реальные дела» подкрепили сквером на северо-западе Златоуста

Далеко ходить не надо. «Реальные дела» подкрепили сквером на северо-западе Златоуста

Общественная территория в районе Северо-Запада уже оборудована новой современной детской площадкой, а до конца года планируется смонтировать наружное освещение.

Как сообщает пресс-служба главы округа, яркие красивые детские комплексы для игр и спортивного развития, горки, карусель и разнообразные качели пользуются большой популярностью у местной ребятни, а сквер теперь стал центром притяжения семей с детьми со всего района.

— Мы с сыном с удовольствием ходим на новую площадку — ему очень нравится проводить здесь время. Вообще, многие родители теперь ведут малышей гулять именно сюда, потому что детям здесь интересно: много элементов и для игры, и для физической активности. Очень рады, что в шаговой доступности от дома построили такой отличный городок, — отмечает жительница района Елена Сергеева.

Аукцион на установку детских игровых и спортивных элементов был объявлен на общую сумму 807,5 тысячи рублей. По итогам проведения торгов на электронной площадке удалось получить экономию порядка 198 тысяч. Перед монтажом объекта были проведены работы по выборке грунта, планировке и отсыпке территории речным песком, рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства.

До конца декабря в парке, который на данный момент никак не освещается, должны появиться 45 светодиодных светильников на композитных опорах. Стоимость устройства наружного освещения без монтажных работ специалисты УЖКХ оценивают в 1,6 миллиона рублей.

Средства на проведение благоустроительных работ выделены из бюджета региона благодаря решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Общий размер дотации Златоусту составил более 19 миллионов рублей. Помимо сквера на Северо-Западе в программу «Реальных дел» в округе попали детский парк района железнодорожного вокзала и общественное пространство в центре города, перед зданиями театра «Омнибус» и Златоустовского краеведческого музея.

Напомним: по результатам рейтингового голосования эти общественные территории были названы златоустовцами в числе подлежащих благоустройству в первую очередь. Работы находятся под особым вниманием главы округа Вячеслава Жилина.

Также в 2018 году при поддержке Бориса Дубровского обустроено 34 двора, приведена в прядок площадь перед Центральной городской библиотекой и продолжена модернизация парка «Молодежный». В ноябре в округе организованы дискуссионные площадки, на которых жители могут высказать мнение и помочь с выбором объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках «Реальных дел» на 2019 год.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.