Златоуст: 08:04 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Итоги «Реальных дел» подвели на встречи с активом жителей района метзавода в Златоусте

Итоги «Реальных дел» подвели на встречи с активом жителей района метзавода в Златоусте

Итоги одноименной программы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подвели во время встречи с активом жителей района метзавода.

Златоустовцам рассказали, что уже сделано в рамках масштабного проекта «Реальные дела», и работа над какими перспективными инициативами только началась. Свое мнение о губернаторской программе и предложения по дальнейшей работе высказали и горожане. Собравшиеся в большом зале техникума технологий и экономики были едины – программа «Реальные дела» обязательно должна быть продолжена и в следующем году.

Народный проект. Именно такое название у обычных людей получила программа губернатора области Бориса Дубровского «Реальные дела».  Ведь формировалась она с учетом наказов избирателей, пожеланий жителей муниципалитетов. И касалась не глобальных абстрактных вещей, а конкретных дворов, спортивных комплексов, школьных территорий. Тех моментов, с которыми каждый день сталкиваются горожане.

«Реальные дела» пришли к нам во двор. У нас была заасфальтирована придомовая территория, проезд дворовый, который много лет стоял в разбитом состоянии. Мы этого ремонта, наконец-то, дождались. И еще нам установили красивую детскую площадку. И теперь дети, которые живут в нашем районе, приходят и играют. Мы очень довольны и хотим сказать большое спасибо нашему губернатору Борису Александровичу Дубровскому, — председатель Совета дома № 12, ул. Металлургов Екатерина Бачерикова.

Строительство и восстановление спортивных комплексов, благоустройство придомовых территорий – большой процесс, который происходил в Златоусте нынешним летом и в начале осени. Программа «Реальные дела» помогла начать работу в сквере района северо-запада. Этот проект был мечтой местных жителей не одно десятилетие. В этом году удалось воплотить в жизнь первый этап, второй запланирован на 2019-й. Большая работа была проделана в садовых товариществах – отсыпка дорог, ремонт линий электропередач и водопроводов. Все это также часть губернаторского проекта «Реальные дела».

Мы получаем много наказов по благоустройству дворов. И за два года мы такую большую работу провели. Сначала жители не очень во все верили, но сегодня активно участвуют. Многие готовы свои дворы благоустраивать при поддержке этой программы, — заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20 Марат Сафиев.

Результаты работы, которые заметны каждому. Проект, который помогает создать комфортные условия для тех, кто живет в Златоусте. «Реальные дела» губернатора Бориса Дубровского – это и благоустройство, и перспективные проекты, которые помогают городам региона, таким как Златоуст, развивать производственный комплекс, формировать местную экономику.

Мы верим в то, что делаем на своей земле, для своего города, для своих детей. Мы верим в то, что в этом отношении есть поддержка губернатора. Работа одной команды приносит успех. Четыре с половиной тысячи рабочих мест в ближайшее время будет запущено в городе. У нас еще два завода, по которым мы ведем переговоры, и это металлургические заводы. Только вместе мы можем сделать главное – сделать Златоуст лучшим городом на земле, — глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин.

У жителей района метзавода есть и свои предложения. Среди них – расширение перечня работ по благоустройству дворов, установка новых игровых и спортивных площадок, обустройство набережной городского пруда. Но самое главное – продолжение такого нужного проекта, как «Реальные дела».

Проект губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела» жители района метзавода поддержали единогласно. Свои предложения все желающие смогли написать и передать в адрес главы региона сразу после окончания встречи. Все пожелания обязательно будут учтены при формировании списка «Реальных дел» на следующий год. В 2018-м на «Реальные дела» муниципалитетам было выделено  500 млн рублей. В 2019-м, по предложению главы региона, финансирование программы будет увеличено, а список приоритетных проектов и направлений будет составлен с учетом работы на ближайшие три года.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.