Златоуст: 07:51 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

В Златоусте проверили, как в городских школах работают питьевые фонтанчики

В Златоусте проверили, как в городских школах работают питьевые фонтанчики

Чистая вода — здоровье нации. Оборудование для фильтрации водопроводной воды в коридорах и пищеблоках установили в рамках проекта партии «Единая Россия». С 2010 года  требования федеральной программы реализовали в 50-ти школах, детских садах и других социальных учреждениях.

Как работают питьевые фонтанчики в школах, сегодня проверяют участники проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» и представители управления образования. К примеру, в школе №18 оборудование исправно работает уже несколько лет, рассказывает директор Наталья Казанцева.

Далее общественники направляются в школу №8. Здесь оборудование тоже установили. Но, к сожалению, перестали менять фильтры. Выходит накладно, рассказывают педагоги.

Сегодня столкнулись с проблемой в 8-ой школе. Де факто питьевой режим существует. Но мы рекомендуем, в ближайшее время привести фонтанчик в порядок, — заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации ЗГО Ильсур Амиров.

Питьевые фонтанчики и системы водоочистки установлены в пищеблоках 25-ти городских школ. В нескольких учебных заведениях, как выясняется, нет бактерицидных ламп. Участники комиссии порекомендовали их установить. Это ещё больше обезопасит воду. Особенно во время весеннего половодья.

Проект «Чистая вода» действует в Златоусте с 2010 года. За это время системы водоочистки установили в 50-ти школах и детских садах, больницах, Центре адаптации несовершеннолетних и роддоме.

 

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Уже более 3-х лет в округе по инициативе главы Вячеслава Жилина действует программа поддержки владельцев собственных участков. В течение сезона дачники вкладываются в ремонт дорог, линий электропередач, водоводов и восстановление других инженерных сооружений. В конце года все затраты горожанам компенсируют  областные и муниципальные власти.

Таганай за 600 шагов, самый большой складной украшенный нож, расписной пряник и многое другое увидели участники информационного тура, который состоялся по инициативе Центра развития  туризма по  Челябинской области. Оценить привлекательность города крылатого коня приехали представители 12 туроператоров из Тюмени.

Избирательный округ № 14 в районе машзавода несколько месяцев назад остался без своего представителя в Златоустовском Собрании. Народный избранник Марат Ахметгалин досрочно сложил свои полномочия, поскольку получил гражданство другого государства.