Златоуст: 17:34 / среда, 17 июля 2019 г. /
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru

Златоустовский театр «Омнибус» представил премьерный спектакль «Пять вечеров»

Златоустовский театр «Омнибус» представил премьерный спектакль «Пять вечеров»

Драматический театр «Омнибус» дарит зрителям новые душевные переживания в мелодраме «Пять вечеров». История, написанная в шестидесятые годы Александром Володиным, известна и по одноименной телевизионной версии. В Златоусте эту пьесу поставил режиссер Михаил Филимонов, а главные роли сыграли любимые горожанами актеры Наталья Каллерт и Максим Фаустов.

Молодость упорхнула в заботах о племяннике и работе. Но душа Тамары, когда-то раненая любовью, все такая же чистая. И вот, спустя много лет,   в повседневную жизнь женщины вновь врывается это сильное чувство. Серьезную, ответственную и доверчивую героиню играет актриса Наталья Каллерт.

Обычно ищешь точки соприкосновения, чем их больше тем, лучше. И в процессе казалось, что это вообще не про меня. Я думала – это не моя героиня, это не я. Но я, наверное, не такая серьезная в жизни, не такая начальница, — актриса драматического театра «Омнибус» Наталья Каллерт.

Причина сердечных переживаний Тамары снова тот же мужчина. Только жизнь его сложилась совсем не так, как в той истории, что он рассказал при встрече.

Он, прежде всего, человек, и спектакль про человечность. На сцене мелодрама – самый лучший жанр. Люди приходят, отдыхают и, в то же время, участвуют в спектакле. Зритель думает, рассуждает, где-то рассмеется, где-то заплачет, особенно во втором акте. Это трогает его за живое. И конечно, этот спектакль про нашу молодость. Она окаянная – все обещает, обманывает, а мы все верим, — актер драматического театра «Омнибус» Максим Фаустов.

Мелодрама с комедийными элементами не оставит равнодушными тех, у кого чувствительное сердце. Эту пьесу зритель любил во все времена. Она ставилась неоднократно на сценах театров, а также была экранизирована в 1978 году. Над премьерой в Златоусте актеры работали под руководством режиссера-постановщика Михаила Филимонова. Зритель знает его по таким работам как «Вечер русских водевилей» и «Незабываемы день». В пьесу автора Александра Володина, рассказывает режиссер, было решено внести некоторые изменения.

Хотелось, чтобы герой был не совсем отрицательный. По пьесе у него есть связь с какой-то продавщицей, мы убрали эту тему. Достаточно того, что после ранения он «маханул» на 15 лет за лучшей жизнью, и проскочил мимо своего счастья. А счастье – это вот эта женщина, счастье и есть любовь, — режиссер-постановщик спектакля, Заслуженный работник культуры России Михаил Филимонов.

Какой эту историю любви поведали в златоустовской постановке, зритель узнает, только посмотрев премьеру лично. Спектакль «Пять вечеров» можно увидеть 23 и 30 ноября в театре «Омнибус».

Добавить комментарий

Другие темы раздела

Жильцы дома №20 по улице 40-летия Победы жалуются на низкую температуру в квартирах. Проблему двух подъездов многоэтажки не удается решить уже три года. Вопрос стал основным на заседании штаба по тепло- и водоснабжению района машзавода.

После трагедии, которая произошла в Магнитогорске 31 декабря, тысячи людей по всей стране почтили память погибших и возложили цветы к знаковым местам. Митинг состоялся и в нашем городе.

Новый год самый длинный праздник — его горожане отмечают и в кругу семьи, а также вместе с соседями у общей елки во дворе. И такие праздники активным жителям помогают организовать депутаты.