Златоуст: 07:02 / понедельник, 10 декабря 2018 г. / -14°C
$   USD   62.21
€   EUR   72.60
kialim.ru
Реклама в бегущей строке info@kialim.ru
03.12.2018 21:22 - Общество

В Златоусте на продовольственном рынке предприниматель торговал продуктами сомнительного качества

В Златоусте на продовольственном рынке предприниматель торговал продуктами сомнительного качества

Бизнесмен привлечен к ответственности за нарушения требований технических регламентов в сфере безопасности пищевой продукции. Продуктовый отдел функционировал на рынке К.Маркса. 

Несмотря на требования законодательства в сфере обеспечения безопасности здоровья потребителей, в торговой точке осуществлялась продажа продовольственных товаров в отсутствие необходимой товаросопроводительной документации, позволяющей идентифицировать место происхождения и потребительские свойства реализуемого товара. Кроме того, к реализации товара был допущен работник без документов, подтверждающих факт прохождения своевременно медицинского осмотра.

Нарушения выявились в ходе осуществления прокурорского надзора. По результатам проверки в арбитражный суд направлено заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности. Решением Фемиды бизнесмен привлечен к штрафу в размере 20 тыс. рублей, сообщает прокуратура Златоуста.

Добавить комментарий

Другие темы раздела

07.12.2018 10:00 - Общество

Губернатор поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование.

07.12.2018 09:34 - Общество

Соглашение о присоединении к проекту вместе с представителем «Таганая» подписали директора национального парка «Башкирия» и объединённой дирекции «Заповедники Оренбуржья» Рафиля Бакирова.

07.12.2018 09:23 - Общество

В Златоусте началось тестирование мультимедийной системы информирования пассажиров. Одним из первых новинку оценил глава округа Вячеслав Жилин.